TOP

中国企业家犯罪报告
更新日期: 2012-02-20
资源作者: 法人 
阅读环境: MS-Office 
资源语言: 简体中文 
文件大小: 36 K
授权形式: 注册用户免费阅读 
资源介绍:

很少有人能想到,中国商界一系列最悲情的兔年故事竟然以吴英的死刑判决作为句点。1月18日下午,浙江省高级人民法院对被告人吴英集资诈骗一案进行二审宣判,裁定驳回被告人吴英的上诉,维持对吴英的死刑判决。

这一牵动数万人目光的司法判决,让此前三天《法人》杂志发布的《2011年度中国企业家犯罪报告》显得更加沉重——在这短短的一年时间里,有200多位企业高管和公司领导人幡然落马,吴英只是其中最令人心碎的代表。以一年一度“报告”的形式同这些黯然离场的企业家们道别是容易的,但他们的遭遇给所在企业和社会形成的影响不会在一夕之间消除。

同身陷囹圄的吴英再也不能回到她苦心打造的本色集团一样,这些落马企业家也因为与法律的龃龉不得不离开曾经给他们带来财富和名声的岗位。在《2011年度中国企业家犯罪报告》重点关注的199例案件中,国有企业管理人员犯罪或者涉嫌犯罪的高达88例,初步查明或者已经判决的贪腐案例中,人均贪腐金额达3000多万元,而且相比2009年、2010年的报告数据呈现出逐年攀升的趋势。这组令人触目惊心的贪腐数字再次证明了中国经济的传统优势——大型垄断国有企业的运营机制在维持增长的竞争中正成为经济社会发展的一个致命要害。

下载地址:
中国企业家犯罪报告2011     
下载说明: * 重要提示:行销网资源中心的所有文档仅供行销网会员浏览下载;
* 重要提示:资源中心的文档如已加密,则解压解密码均为:www.xingxiao.com
* 浏览资源中心的PDF文档需要Adobe Reader
* 文件名后缀为“.7z;.zip;.rar”等压缩文档可以使用7-zip解压缩,点此下载
* 如果您发现链接错误或其它问题,请发邮件至:,谢谢!
* 如果您觉得这篇文档涉及版权或著作权问题,请与我们联系

相关栏目

相关资源

最新资源

热门资源

推荐资源