行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

实体门店复兴销售三部曲:关键掌握六字诀

2018-07-27   高定基
评论:0

文章转载自微信公众号玉米微课,作者为资深销售讲师高定基。以前实体店如日中天,创造了很多传奇。如今,实体店日子不好过,都说是因为电商冲击,很多人恨死马云。但即使杀了马云,也会有牛云朱云出现。所以,关键还是要改变思维,才能复兴实体店的繁荣与梦想。当然,复兴不是真的回到过去,而是与时俱进,让实体店活的更好,竞争力更强,赚的更多,而不是走下坡路。

那么,实体店如何复兴呢?如何重现昔日繁华呢?资深销售讲师高定基总结了三件事六个字:引流、交流、回流。不管如何,要紧抓这三件事六个字,从这几个字去做文章。同时,三部曲分为销售版和管理版,先谈谈销售版三部曲。

第一部曲:全面引流

以前不需要引流,不需要推广,顾客自己来,当年坐在那里日进斗金的景象很难重现了。但时代变了,不主动引流,客人就会越来越少,或者被别人引走了。如何引流?出去找客户有没有?全网引流会不会?社群引流做不做?联合引流行不行?总之,单方面的引流是不够的,一定是全方位的,不断试错和总结的有效引流。

第二部曲:善于交流

顾客来到店里,没有交流或者交流不够,会导致客户流失。交流,按照与国际接轨的说法,是沟通。按照我们的习惯说法,就是交流。其实交流更准确,因为沟通常常是单向的,而交流是交互的,是双向的。和客户交流好了,客户觉得很愉快,销售就容易达成。有句话说,80%的客户是被赶走的,那是因为不善于交流所致。

第三部曲:推动回流

对于耐用消费品,客户未必一来就下单,往往要多方比较。客户来到店里,离开后会不会回来?会不会介绍朋友过来?会不会反复购买?这些都跟实体店的销售策略和管理方略有关。门店的产品怎么样?服务做得到位不?销售人员是否训练有素?都是影响客户回流的关键因素。那么,具体怎么弄呢?需要关注微信公众号玉米微课,才能直接体验和观看。不仅适用于建材家居,同样适用于所有实体店。总之,一个实体店,只要主动开展引流,和客户交流通畅,下单的客户一定会多起来,离开的客户会更多地回来,实体店再次兴旺。

Tags:门店
来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品