行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

开发客户的五种方法

2018-04-12   贺静
评论:0

成功销售的能力,与你的客户质量直接相关。因此,销售最关键的一步就是准确找到需要你产品或服务的人。然而,并不是每个企业都能清楚地告诉它的销售人员,如何开发客户,找到需要自己产品和服务的人。以下5条营销圣训是进行成功销售和开发客户的法则。实践证明它们是行之有效的。

一、每天安排一小时。

销售,就像任何其它事情一样,需要纪律的约束。销售总是可以被推迟的,你总在等待一个环境更有利的日子。其实,销售的时机永远都不会有最为合适的时候。

二、尽可能多地打电话。

在寻找客户之前,永远不要忘记花时间准确地定义你的目标市场。如此一来,在电话中与之交流的,就会是市场中最有可能成为你客户的人。如果你仅给最有可能成为客户的人打电话,那么你联系到了最有可能大量购买你产品或服务的准客户。在这一小时中尽可能多打电话。由于每一个电话都是高质量的,多打总比少打好。

三、电话要简短。

打电话做销售拜访的目标是获得一个约会。你不可能在电话上销售一种复杂的产品或服务,而且你当然也不希望在电话中讨价还价。电话做销售应该持续大约3分钟,而且应该专注于介绍你自已,你的产品,大概了解一下对方的需求,以便你给出一个很好的理由让对方愿意花费宝贵的时间和你交谈。最重要的别忘了约定与对方见面。

四、在打电话前准备一个名单。

如果不事先准备名单的话,你的大部分销售时间将不得不用来寻找所需要的名字。你会一直忙个不停,总是感觉工作很努力,却没有打上几个电话。因此,在手头上要随时准备个可以供一个月使用的人员名单,你可以用搜客通crm管理系统来帮助你准备名单,它是一款集搜索与管理为一体的crm管理系统软件,根据输入地区、行业等关键字就可以搜索出国内的中小型企业信息,也可以进行客户管理、分类等,是销售员与管理者必备的一款管理软件。

五、专注工作。

在销售时间里不要接电话或者接待客人。充分利用营销经验曲线。就如任何重复性工作一样,在相邻的时间片段里重复该项工作的次数越多,就会变得越优秀。销售也不例外。你的第二个电话会比第一个好,第三个会比第二个好,依次类推。

在体育运动里,我们称其为渐入最佳状态。你将会发现,你的销售技巧实际不随着销售时间的增加而不断改进。

来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品