行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

销售员找客户资料的方法

2018-02-13   贺静
评论:0

如今销售这个行业是最赤手可热的,在一个企业中销售人员的工作成果包括两个方面:一是销售业绩,二是客户资料。对企业的发展而言,很多管理者只追求于销售人员的业绩。当然业绩固然重要,但是销售业绩已经是昨天的,已经变成现实的东西是不可改变的,因此它对企业没有什么意义;对于企业来说更重要的是如何找客户资料?因为它决定着企业明天的销售业绩、明天的市场。然而,许多管理者并没有一种能够及时搜索客户资料和记录销售员业绩进展的“好工具”,以至于在找资料上面要花费很多的时间,当务之急就是解决找客户资料的问题,这样企业的业绩才会越来越好。

之前,很多销售人员都是普遍在网上搜索客户资料,而且找出来的大部分都是重复的或者是被其他公司使用过的,这样的话既浪费时间又消耗精力,如果你没有快速的找到客户资料,那么你已经慢你的同行一步了,更不用提销售业绩了,所以解决客户资料是最关键的一步。

很多企业的员工都在使用搜客通搜索软件,它能很快的搜索出国内各个行业的中小型企业信息,可以将搜索的资料导出Excel表格,里面还有个小型的CRM管理系统,管理你的客户和业务,是非常方便的,网页版还新增加了一个接单管理的功能,商家可以发布产品到搜客通上,销售人员可以根据自己的实际情况在线接单赚取高额佣金提成,在不影响自己本职工作的前提,又多了一份兼职的工作,对于销售人员何乐而不为呢?搜客通还有微信版和手机版,可以搜索出近期的招标信息,还可以发布商机、悬赏、加好友等功能、以此来获取更加详细的客户信息,销售人员在外面跑业务也能更方便的使用,这样可以为销售人员节省很多的时间。

很多人都觉的只要能说会道就会把销售做好,这只是其中一方面,做销售是跟人打交道,而且又是一些有决定权的人你这个销售员是诚心或是假意,其实客户都能大致看出来。所以说,做销售的方法还是很重要的。每个人的时间是相同的,别人的不比你多,你也不比别人的时间少。管理好时间才能有效的去管理好你的团队,你只有尽可能的利用每一分一秒,有效安排你的现有时间,只有这样你才能带领你的团队早日成功。

来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品