行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

2018年,请关闭你的赊销模式!

2018-01-09   杨铁锋
评论:0

快到年底了,各位老板可以算一下账,一共赚了多少钱?如果白条的数额超过了盈利,这说明你在拿自己的钱做“好事”,如果碰上几大笔要不回的烂账,别说赚钱了,说不定还要赔钱!如果赊销,只是一年年的在赔钱,你干嘛还要赊销?

你可以想一想赊销的初衷,是为了多卖货,但结果事与愿违。那些欠债的人,因为欠钱理短,赊了一次债之后,每次都绕着走,宁可拿现金去别家要货,也不敢再来找你拿货,如果赊销,反而减少了现金客户,你干嘛还要赊销?

别人都在降价促销,为了不被抢走客户,所以你也跟着赔本赚吆喝。别人都在赊销,你担心不赊销没有生意做,所以也只有咬着牙赊销。但无论如何,你没击垮谁,你也没获利。如果赊销,只是傻傻的竞争手段,你干嘛还要赊销?

当初选择赊销的时候,是为了跟客户搞好关系,但每赊出去一个订单,不要债还好,一旦开始追讨的时候,一次次的登门要债,一次次的催促提醒,从朋友变成了敌人,反而得罪了很多人,如果赊销,只是短暂的美好,你干嘛还要赊销?

你不想赊销,又担心不赊销死得更快。因为都说拒绝赊销是不可能的,谁让你惯坏了客户呢?买衣服没见他们赊销吧?买日用品没见他们赊销吧?客人不是没钱买,只是缺少一个给现钱的理由。如果赊销,不能多挣钱,你干嘛还要赊销?

你可以不懂电商,但不可以排斥电商。你可以不做电商,但不可以不了解电商。他为什么那么火爆?因为可以告别赊销,改做现金。所以宁可舍弃一部分利润,也要做电商。如果赊销,赊的痛苦,你干嘛还要赊销?

想一想赊销也不能提高价格,想一想赊销也不能获得感谢,想一想这些年烂掉的账,想一想这些年要债吃的苦,想一想这些年因为赊销失去的,想一想赊销带来的烦恼。如果赊销,需要很大的勇气,你干嘛还要赊销?

赊销模式=寻死模式?值得深思...来大声的说,我不赊销!

来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品