客户说,你能便宜点吗,怎么办

2017-09-04  王心傲
评论数( )  

TOP

做销售也好,与人交际也好,最要懂得应该是人性。

人性里天生是爱占小便宜的,所以客户在购买我们的产品的时候即便价格再便宜,甚至我们是亏本出售的,还是会有客户对我们说:能再便宜点吗?

在他们的世界里,如果买东西不还价是不正常的,心里会很不爽,我曾经讲过机械式效应,就是说一个人的行为成了习惯性行为,其实这个也是。

买东西还价已经成了他们的一个惯性购买流程,只要一经触及,他们就会开始做出同样的动作,给你还价。

如果我们说不能便宜了,最低价了,很多客户便会转头就走,要么说再看看,或者是持续的跟你讨价还价,这让很多销售人员很苦恼。

那么对于这样的问题,销售人员到底该如何应对呢?

我给大家分享几个思路:

一、暗示法。

你直接告诉他:不好意思哥,这个真不能便宜了,我们的产品我刚刚也给你讲解过了,一份价钱一分货,附近还有几家店,我们现在的很多客户之前也有在那里买的,他们便宜点,您要不先去那里买来先用,想要更好的,再找我们。

暗示法作用是非常大的,向客户表明你是不需要他的,你的产品比人家的好,同时让客户对别人家的产品起疑心,最终让其在你这里购买。

二、真情告白法

客户购买你的产品,不管你的产品价格是多少,他们潜意识里都觉得你是赚钱的,如果你有一天掏心窝子说话,反而会让他们更容易买单。

你直接说:哥,不是我们不能再便宜,这真是最低价了,说实话,我们做生意的谁不想多做一单生意,来个客户谁不想用尽全力成交了。我看您也诚心想要,已经给你的是最低价了。

三、对比衬托法。

事先在产品旁边都放置一个低价的同类产品,当客户讨价还价的时候,直接告诉他:哥,咱买东西是不是考虑最多的都是质量?如果质量不行,你低价格买去了,没过多久是不是还要买新的。

您看,旁边这个您买去也可以用,也更便宜,但是您知道我为啥没有跟您推荐这个吗?

因为我知道您买去是解决XX问题的,旁边这个是短期用一下,所以这一款更适合您。
本文关键词:销售
上一篇没有了 下一篇内容付费:趋势、问题与路径

商讯

相关栏目

作者介绍

相关文章

 商讯:

专栏推荐

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章