销售就是不断屏蔽竞争对手的过程(二)

2016-10-20  杨星
评论数( )  

TOP

品牌口碑和卖场环境屏蔽了竞争对手以后,品牌和商家其实并没有取得在销售中的绝对优势,因此仍然尚有好些个方面需要我们一一去屏蔽竞争对手的内容,具体而言还有这些:

当我们的卖场环境氛围很好,不但与我们的企业品牌定位保持了高度一致,而且也深深打动了一直在审视我们的消费者,吸引其甘心情愿地走进了我们的卖场。此时的我们绝对应该感谢自己,每天不辞辛劳地打扫卖场环境卫生保持给人良好第一印象,每天认真整理货品让卖场的每件产品自己就会说话,提升卖场生动化的环境氛围,始终都能带给人不买有遗憾的感觉,所付出的所有劳动和良苦用心。现在面对已经来到卖场的消费者,我们也绝不能够因为有人上门来而沾沾自喜,反而更应该保持清醒的头脑,面对即将到来的评委们(消费者)屏蔽我们的内容:

消费者被卖场环境所诱惑愿意进卖场来,甚至愿意留在卖场多呆一会,此时就需要看我们卖场的销售人员怎么表现了,于是这第三个需要面对的屏蔽内容就是卖场的人员。

当消费者走进卖场以后在还未完全被产品所吸引的状况下,通常而言一定是先接触到了卖场的销售人员,销售人员的一颦一笑,一言一行无时无刻不在代表着企业的文化代表着品牌的形象,所以在消费者的面前所有的销售人员必须是个人形象非常良好的,每个人随时都要以最佳的个人状态示人,方能在此环节中屏蔽掉你的竞争对手,具体情况销售人员可以从三个方面来武装自己:首先必须是统一整齐干净的职业着装,仪容仪表仪态自然清新大方得体,让消费者第一眼看见就感受到这个卖场管理上是规范的,从而一下子就能够体会到无声胜有声之美感;其次语言表述规范礼貌热情,请字当头,谢字不离口,让消费者尚未开口说话,自然就能感受到卖场人员训练有素,自己倍受尊贵之感觉定会油然而生;第三举止动作姿态优雅端庄,职业化专业化,让消费者一旦真正接触到,仿佛有如沐春风之亲切感受;三个方面都做到了最佳状态,试问面对这样的销售人员,即使消费者暂时还不清楚自己需要什么产品,他也绝对不会就此选择离开。

既然消费者不会选择离开卖场,也就说明销售人员再次赢得了评委们的考评,进入下一个的PK环节,就需要更高的技术含量了,由于消费者此时还并不是非常清楚自己需要什么产品,经过刚一进店对销售人员本人有了初步认识,所以销售人员的专业服务水平就开始接受到审视和评判了,这个方面的表现其实从消费者一进卖场就已经开始了,而且贯穿直到消费者离开卖场的整个过程中:进门时的服务环节迎宾(打招呼语言、鞠躬、手势、标准迎宾用语)是不是做到位了?进来卖场以后,为了打破与消费者之间的陌生感,端茶送水的服务动作有没有?抓住合适的时机引领消费者的寒暄技巧(询问背景、提问技巧)是否做到位,消除顾客内心的不信任感技巧(自我介绍、真诚赞美、专业度展现)做的怎样?针对消费者的具备背景情况作产品的推介,引领消费体验感受产品,针对消费者的异议处理,如何赢得高效成交等一整套全系列的服务技巧,都是需要销售人员学会并懂得运用换位思考,始终把自己的服务动作建立在从消费者的角度去思考的状态下,明白他们真正需要什么样的服务,从而销售人员给予他们提供什么服务,只有这样的服务才是最能狗打动消费者的服务,也才有能够做到最终在消费者的眼中,把咱们的服务水平和状态与竞争对手的对比PK中,真正赢取胜利顺利晋级到下面的一轮比拼。(未完待续)

本文关键词:品牌口碑 竞争对手
上一篇稳定市场、扫清障碍之顽疾之舞窜.. 下一篇从事大客户销售,必须转变的观念

商讯

相关栏目

作者介绍

相关文章

 商讯:

专栏推荐

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章