行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

搞定难缠客户的7大技巧

2016-05-05   彭小东
评论:0

彭小东导师认为:只要是销售,在行销力中,就一定会有难缠的客户,因此搞定难缠客户也就是你必须提升的软实力和行销力技巧,行销力的成果业绩一定是其关键的考核指标,也因此如何提升你的说服力,让难缠的客户改变主意?就变的尤为关键和重要。

1.让客户参与并体验全过程

不要试图用PPT来展示你的产品,这不管用。对付难缠的客户,让他们参与体验更有效。假设,你的客户是那些难搞的熊孩子们,而你的产品正是他们最讨厌的胡萝卜。你该怎么办?并不是完全没有办法。最佳方案是——让他们去种胡萝卜、开发胡萝卜食谱、做胡萝卜料理……总之,尽可能让他们参与和胡萝卜有关的体验。事实证明,通过这个方法,他们不再对胡萝卜感到抗拒,甚至愿意吃上一口。因为人们都对自己努力参与过的事情感到认同和骄傲。因此,你不必强迫客户去认同你的想法,你只要让他去体验整个过程即可。

2.让事情变得有料和有趣

当你所提倡的事是一件有趣的事的时候,人们更容易被你所说服。让孩子们吃难吃的健康食品的一个办法,就是尽量让这些食品看上去色彩丰富。

3.了解并满足他们的需求

人们在已知事物的基础上会更容易尝试新事物,因此你应该让你的产品和一些他们熟知的事物建立一些连接。让熊孩子们吃蔬菜是一个麻烦事,但是你把蔬菜做成他们喜欢的形状,这将会容易得多。

4.把有影响力的人拉进你的阵营

争取让那些有影响力的人和你站在同一阵线。让孩子们吃蔬菜的一个方法就是,让他们中最酷的孩子去影响其他的孩子们。你可以思考一下,什么人是你的客户所信任并想要模仿的人,你可以把他对你的产品的信任来描述给他们,让他们不自觉地认同你的说辞。

5.持续给予积极正面导向

如果你想要什么结果,就把焦点放在那些已经成功的结果上,忽视那些失败的部分。父母强迫孩子吃蔬菜,为什么父母往往会以失败收场?因为他们过分关注于孩子没有吃掉胡萝卜,而没有发现他们已经吃了一口。一开始目标定得低一点儿,这样你更容易成功。

6.亲自演示给他们看

你最好亲自演示示范给他们看,这个过程很好重要,而且还要主意细节,细节一定要到每个步骤每个环节精细化。

7.提前告知成果

一定要告知他们结果,至少也要预估一个成果给他们看。

Tags:技巧
来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品