行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

广告销售代表你究竟有多少真实的谎言

2011-01-18   彭小东
评论:0

彭小东老师在全国做广告媒介行销培训时,讲到在广告销售中我们有很多广告销售代表甚至广告销售精英都有过真实的谎言,究竟有多少真实的谎言,彭老师认为,这主要在我们广告销售人员自己,谎言就是借口,谎言就是自己欺骗自己;有谎言就绝不会有成功。谎言是成功的绊脚石;

几个月前,还有学员在问我:彭老师:“什么时候欺骗我的老板是合适的。”考虑到这一点,当销售代表尝试顺利完成一整天艰辛的工作时,我想重拾他们说过的最常见的谎言或许是件有趣的事情。给出如下,连同相应的真相。(警告:如果你在说这些谎言,你的老板可能已经知道了!)

谎言之1:张总下周回来我们就可以把合同签了

真相:张总连合同内容都没看过;

谎言之2;客户说的下月在我们媒体上投放广告

真相:客户说近期会有广告预算:

谎言之3:客户对我们的媒体非常认同:

真相:客户认同媒体的种类,如报纸的效果确实不错,但不是你们家的报纸;

谎言之4:我找对了广告负责人

真相;我找到了跟广告有关的人;如有些公司有策划部经理。广告部经理;而你找的却是销售部经理:

谎言之5;客户近期就会投放广告

真相:但不是你们的媒体;

谎言之6:这位客户没有广告预算问题。

真相:我没有费心去了解该客户是否真的有广告预算。因为我不愿意或者不想去了解:

谎言之7:我把所有重要的客户信息都记在自己脑子里了。

真相:我从来没有费心去发现了任何东西,所以我拖延下去,直到有机会完成我的功课。

谎言之8:我在客户关系管理系统中录入了所有客户的详细资料。

真相:嘿,我录入的数据条目绝对少之又少,因为我的工作是广告销售,而不是该死的数据录入员。

谎言之9:我今天上午在家工作。

真相:是的,没错。但是在玩或者睡觉;

谎言之10:我今天打了100个销售电话。

真相:我打了大约10个电话,但感觉就像我打了100个,因为我讨厌打推销电话。

谎言之11:在通过审核会之前,这些新的销售线索在按部就班的进行,所以我没有所有的详细资料。

真相:我没有认真做你交代的事情,所以,我假装没有时间完成自己的工作。

谎言之12:我们损失了这笔生意,因为我们没有某某功能。

真相:根据我们在未来六个月可能的装运能力,而不是我们在过去六个月的装运能力,我确立了客户的期望。

谎言之13:我没有给这位客户打电话,但我已经计划在今天晚些时候打。

真相:直到你提醒我,我才想起要给这位客户打电话。

谎言之14:我们损失了这笔生意,因为价格太高了。

真相:我不大了解我的产品/服务或公司,和我们的竞争对手有什么区别之处。

谎言之15:这笔生意应该会在月底前搞定。

真相:我希望并祈祷我能顺利完成这这单生意……

来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品