行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

广告销售中让客户爱上你的十大绝招

2010-11-30   彭小东
评论:0

在广告销售中,如何让你的客户爱上你,这是一门大学问。彭小东老师在广告媒介行销所有的课程中都重点讲到你要让客户认可你个人,认同你的广告媒介产品;你首先就要爱你的客户,真心的爱他们,关心他们。用真诚打动客户,用人脉开辟客户,用质量征服客户,用真心留住客户,你就是最棒的。你才会成功!

经常会有新人问我,彭老师,面对客户时我如何才能打动他们,让他们愿意购买我们的广告媒介产品?在我们的媒体上投放广告;抱着要打动客户的心理,有些新人总是使尽浑身身解数,旁征博引,在客户面前喋喋不休。但最终却发现客户对你的话并不感兴趣,而且过于冗长的谈话已使他产生了厌恶情绪,你很难再预约到下一次的见面机会。

彭小东老师根据自己的广告媒介行销成功经历总结为:“我们发现一些规律,面对客户时,销售员的行为举止是否符合客户的期待,将决定他能否从心底里接受你。”以下几点是重要的:

一、说话要一定要真诚。

彭小东老师观点:真诚是友谊的开始。

二、学会给客户一个花钱的理由;

也就是给客户一个购买的广告媒介产品的理由。

彭小东老师观点:要让客户为购买你的产品而万分高兴。认为花钱是值得的。

三、让客户觉得同行已经你的广告媒体上投放广告;

千万记住:知道不是他一个人购买了这款产品。

彭小东老师观点:最好使用客户见证,譬如某某行业第一名、同行的谁等都在你们的广告媒介产品上投放广告。

四、以最简单的方式解释产品。

彭小东老师观点:不要在客户面前表现得自以为是。

五、不管什么时候都要认为客户是聪明的;

很多客户有时会问些非常幼稚的问题,这个时候请广告销售人员一定不要自以为是,以为自己什么都懂,把客户当成笨蛋。

很多客户都不喜欢那种得意洋洋,深感自己很聪明的广告销售人员。要是客户真的错了,机灵点儿,让他知道其他人也经常在犯同样的错误,他只不过是犯了大多数人都容易犯的错误而已。

彭小东老师观点:如果你表现的比客户高明,那么你很可能失去一份订单。要怀着真诚的态度多听客户讲,让客户感到受到重视。当然,如果客户喜欢你多讲除外。

六、要让客户觉得自己很特别。

有的客户总认为自己是个非常有个性的人,如果广告销售人员能把他当作特别的人来处理,客户会认为遇到了知己,更愿意花更多的时间和你相处,也更愿意相信你的产品和销售。

彭小东老师观点:客户需要人格的尊重,需要你给他信心。

七、听懂客户的话;

注意倾听客户的话,了解客户的所思所想。

有的广告客户对他希望投放的广告媒介有明确的要求,注意倾听客户的要求,切合客户的需求将会使销售更加顺利。反之,一味地想推销自己的产品,无理地打断客户的话,在客户耳边喋喋不休,十有八九会失败。

彭小东老师观点:以客户为主,多听少说。当客户无意购买时,千万不要用老掉牙的销售伎俩向他施压。如果客户真的不要时,你要果断的离开。

八、展示给客户看见的;

你能够给客户提供什么样的服务,请说给客户听并做给客户看。

客户不但希望得到你的售前服务,更希望在购买了你的产品之后,能够得到良好的服务,持续不断的电话,节日的问候等等,都会给客户良好的感觉。如果答应客户的事千万不要找借口拖延或不办。

彭小东老师观点:客户永远相信自己的眼睛,最好展示给客户看,用事实说话!

九、不要在客户面前诋毁别人。

纵然竞争对手有这样或者那样的不好,也千万不要在客户面前诋毁别人以抬高自己,这种做法非常愚蠢,往往会使客户产生逆反心理。同时不要说自己公司的坏话,在客户面前抱怨公司的种种不是,客户不会放心把保单放在一家连自己的员工都不认同的公司里。

彭小东老师观点;你在说别人坏话时,客户会考虑,你会不会说我的坏话,在别人面前诋毁我!

十、巩固关系在八小时之外。

广告销售没有固定的时间,如果你真正想成功做成一笔单子,请记住:你的时间永远不是八小时,要学会给客户提供独特,个性化,人性化的服务:

彭小东老师观点:客户是用来关怀和感动的,而不是用来抱怨和推卸责任的!

来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品