叶东博士关于危机公关的20句精彩语录(管理者必读)

2016-03-18  叶海建
评论数( )  

TOP

1、危机公关没有固定的模式,所谓的应对原则是方便法门,让大家理解危机。实际的危机处理不能拘泥于这些原则。

2、危机公关有时要积极应对,有时要克制自己的冲动。闭嘴很多时候是非常好的选择。

3、在当下的舆论环境下,谁弱势谁能获得大家的同情,谁强势谁就被动,因而让自己看起来弱势或者装的弱势。

4、危机处理首要的任务是减少危机持续的时间,危机持续的时间越长,对品牌的伤害就越大。

5、已经发生的事实是改变不了,无论你怎么说。因而不要纠结于改变不了的东西,而是要告诉大家目前你正在做的以及即将要做的事情。

6、危机公关,应对的速度是关键。没有速度,再好的策略方法都不能发挥好的效果。

7、危机发生后,首先启动的是情感沟通的系统,在情绪上将大家稳住。情绪上都没有降下来,说那些事实是不管用的。

8、遇到危机事件,不要轻易表达自己的观点。观点只是你的观点,换一个角度,可能完全不一样。很多时候,将事实陈述出来,危机也就过去了。

9、遇到谣言或者诽谤,就要果断发生自己的声音。你不说,别人就说了。别人说的,可能并不是事实。

10、危机公关上策是承担责任,中策是转移视线,下策是寻找替罪羊。

11、如果没有办法得出调查结论,也要表明态度以及你们正在做什么。

12、很多危机不是事实的问题,而是态度的问题。企业没问题,但表达的时候太强势了或者高高在上,对方在情感上接受不了。

13、如果是一个人的问题、一个部门的问题或者一个分公司的问题,管理者应该做一个快速的切割,大事化小小事化了。

14、如果是诽谤,谣言或者恶意攻击,应该快速拿起法律的武器,让对方尝到苦头。

15、很多负责危机公关的朋友,太年轻,生活阅历不足,对于社会的理解与把握不够,处理危机显得不够圆滑。

16、不要出事了才想到去公关,临时抱佛脚,佛往往是不给机会的。因而平常就得多走动,走动多了,印象深了,也就好说话了。

17、危机处理的过程中,不要把话说得太死,也不要轻易或者过度承诺,否则容易没有回旋的余地。

18、危机沟通要尽可能简单,越简单越好,要让没文化的人听了你说的话,也要明白是什么意思。

19、危机公关要做两个工作,一是还原真相,一是建立信任。还原真相是基础,建立信任是终极目标。

20、危机处理中,要边说边做,做了没说,等于没做。同时要多报进展,滚动性发布实用信息,多说细节,多讲故事。

本文关键词:危机公关 管理者
上一篇如家酒店集团的道歉为何难服众? 下一篇面对315,饿了么的公关招式其实叫..

商讯

相关栏目

作者介绍

相关文章

 商讯:

专栏推荐

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章