高端速冻饺子代表消费者潜在的需求方向
2012-12-06 丁华

TOP

为了更精准了解高端速冻饺子产品的消费需求、竞争态势和潜在的市场机会,使高端速冻饺子生产企业能够做到根据消费者的需求进行品牌策划、产品策划、市场策划和销售策划,最大限度降低高端速冻饺子企业品牌和产品的市场营销风险,快速提升产品销量,稳健地做强品牌和做大市场规模,精准企划于近期对北京高端速冻饺子产品做了一次专业、深入的消费者需求市场调研。

北京精准企划市场调研部对调研问卷进行了专业的设计,并对被访消费者在性别、年龄和收入等方面做了科学的配额。本次调研采用国际通行的CLT(CentralLocationTest),即集中定点市场调研方式,共访问高端速冻饺子产品的消费者302人,其中男性占45.9%,女性占54.1%。按照统计学的原理,本次调研的置信度在96%以上,完全符合市场调研的准确度。精准企划希望以消费者需求调研数据为基础,为高端速冻饺子企业做大产品销量和做强品牌提出一些有价值的营销建议和思路。

超过六成消费者表示会购买高端速冻饺子

image002.gif

当北京精准企划市场调研部的访问员问及消费者,如果推出一种较现在的普通速冻饺子口味更好,营养价值更高的高端速冻饺子,您是否会购买时,回答会购买的消费者比率最高,占49.0%;回答肯定会购买的消费者比率占15.4%;两项合计达到64.4%。回答不好说是否会购买高端速冻饺子的消费比率占22.1%;分别只有10.7%和2.8%的消费者表示不会和肯定不会购买这种高端速冻饺子。从该项调研分析数据可以看出,高端速冻饺子能够得到多数消费者的认可,高端速冻饺子代表消费者潜在的需求方向。

消费者表示会购买高端速冻饺子的主要原因:1、先尝尝,如果不合适就不会再购买;2、可能会先品尝;3、喜欢吃饺子;4、会先试着品尝一下;5、营养好;6、品尝新口味;7、想吃;8、口味好;9、感觉更营养;10、我喜欢新鲜的;11、好奇;12、喜欢口味好的;13、营养价值高;14、看看品质好不好;15、试一下新品口感;16、要看饺子的质量;17、品味好,营养价值高;18、因为有点营养,对身体好;19、口感细腻;20、好吃就买;21、有营养价值,口味好就行等。

消费者表示不会购买高端速冻饺子的主要原因:1、不习惯吃;2、太贵;3、不太喜欢吃;4、因为我不喜欢吃冻饺子;5、新产品没有经验,不知道口味具体如何;6、担心质量问题;7、会不会好吃啊;8、信任度不高;9、不会轻易相信它的质量;10、速冻怎么会有营养等。

消费者希望高端速冻饺子与普通速冻饺子的最大差异是什么

消费者希望高端速冻饺子与现有普通速冻饺子相比最大的不同是:1、口味好;2、更好吃;3、营养高;4、口味与众不同;5、馅大、口味多;6、皮薄、馅大;7、性价比好;8、应该是好吃;9、再大点;10、特色的口味;11、新鲜、入口味浓;12、不要太腻;13、馅多点,营养高;14、卫生;15、不粘连;16、绿色一点,如果是肉的,也要好猪肉(或牛肉);17、味道不同;18、营养、好吃、卫生;19、新鲜程度更高;20、希望馅多,质量好一点;21、口味纯正;22、馅比较好点;23、食品安全;24、馅料、皮做得更好;25、卫生要做得好、干净等。

高端速冻饺子的价格高出普通速冻饺子50%更适合

image004.gif

调查结果显示,有78.9%的消费者认为高端速冻饺子与现在普通速冻饺子相比价格高出50%能够接受;表示高出60%能够接受的消费者比率占12.2%;分别有4.8%和4.1%的消费者表示高端速冻饺子的价格高出普通速冻饺子80%和100%可以接受;能够接受高出150%和200%的消费者比率为零。不难看出,高端速冻饺子的价格定位高出普通速冻饺子50%更适合,如果其价格定位高出普通速冻饺子60%-100%之间也都有相应的消费者能够接受。

高端速冻饺子市场大品牌和中小品牌机会基本均等

image006.gif

当我们问及消费者对高端速冻饺子品牌大小的关注度时,有58.0%的消费者表示,对高端速冻饺子是否是大企业或知名品牌关注度一般,只要产品好,品牌是其次;回答会关注高端速冻饺子品牌的消费者比率占22.4%,这部分消费者更看重是否是知名品牌推出的高端速冻饺子产品;表示不会关注高端速冻饺子是否是大品牌推出的产品,只看产品好坏,品牌无所谓的消费者比率占19.6%。可见速冻食品行业的知名品牌思念、三全、湾仔码头等大企业在推出高端速冻饺子产品时与中小速冻食品品牌相比,品牌影响力对产品销售拉动方面的优势是有限的,因为多数消费者更关注高端速冻饺子的品质,而不是品牌。高端速冻饺子市场大品牌和中小品牌机会基本均等。

吃高端速冻饺子主要能满足消费者的什么需求

吃高端速冻饺子主要能满足消费者的以下需求:1、好吃就当享受;2、解馋;3、营养价值高;4、吃饱、营养;5、节省时间;6、干净、卫生;7、营养好;8、皮薄、馅大;9、省力、省时间;10、补充营养;11、干净、卫生、无有害添加物;12、追求品味;13、享受;14、味道有提高;15、品味好;16、节省时间,对身体好;17、营养价值和口感;18、皮薄,馅多一点;19、安全、卫生、营养;20、补充每天所需的营养等。

谁都有机会抢先成为高端速冻饺子市场的强势品牌

北京精准企划认为,目前高端速冻饺子市场的品牌很少,竞争并不激烈。现有的中小速冻食品企业,新进入的速冻食品企业和全国性知名速冻食品企业一样,都有机会通过对消费者潜在需求的精准把握,推出口味好、营养价值高、品质好的高端速冻饺子产品以及专业的品牌策划、产品策划、市场策划和销售策划,抢先进入高端速冻饺子市场,逐步成为高端速冻饺子市场的知名品牌和强势品牌。也就是说借助高端速冻饺子产品建立和提升自己的企业和产品品牌,再通过产品线的延伸,以企业品牌或产品品牌带动全线产品销量的增长和企业销售规模的快速做大。

结束语:我们对精准企划的理解

精准企划就是通过对食品市场的整体把握,采用精准的市场细分策略,精准的品牌策略,精准的产品策略,精准的价格策略,精准的渠道策略,精准的广告投放策略,精准的促销策略等,集中企业资源对细分市场和目标消费群体进行精准的传播,有效减少食品企业资源和成本的浪费,快速提升品牌和产品销量的整合营销策划模式。

Tags:高端 速冻饺子 消费者 潜在需求 来源:
上一篇产品创新才能使中小雪糕品牌突出.. 下一篇32英寸液晶面板供应过热——面板..

商讯

相关栏目

作者介绍

相关文章

 商讯:

专栏推荐

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章