美国拥有电视机的家庭数量20年来首次下降

2011-05-08   深圳特区报  
评论数( )  

TOP

尼尔森媒体调查公司3日公布的一项调查结果显示,受经济持续疲软、美国电视制播由模拟向数字转化以及手机和互联网等众多视频平台出现等因素影响,美国拥有电视机的家庭数量20年来首次下降。

尼尔森公司依据2010年美国人口普查相关数据统计,目前美国拥有电视机的家庭为1.147亿户,比2010年减少约120万户,是1990年以来首次下降。目前全国拥有电视机的家庭所占比例为96.7%,而2000年时比例为98.9%。

专家认为,造成这一现象有多种原因。首先是因为美国电视业在2009年实现模拟制式向数字制式全面转化。消费者要想收看数字节目,必须给原有的模拟电视机配上数字机顶盒,或者干脆购买新的数字电视机。美国经济持续在低谷徘徊,许多低收入群体无力购买新电视。 与此同时,许多消费者用手机等移动设备以及互联网观看节目。一些年轻消费者尤其是大学毕业生和白领依赖笔记本电脑观看网上视频,不愿再花钱订付费电视节目。尼尔森公司说,这一现象表明美国消费者观看电视的方式出现多元化的新趋势。

与此同时,许多消费者用手机等移动设备以及互联网观看节目。一些年轻消费者尤其是大学毕业生和白领依赖笔记本电脑观看网上视频,不愿再花钱订付费电视节目。尼尔森公司说,这一现象表明美国消费者观看电视的方式出现多元化的新趋势。

本文关键词:美国 电视机 媒体
上一篇雀巢的本土化消费者调研 下一篇饮料涨价背后的消费心理探究

商讯

相关栏目

作者介绍

相关文章

 商讯:

专栏推荐

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章