行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

夏季营销战打响,百事大玩怀旧营销,把迈克尔·杰克逊印在可乐罐上

2018-05-14   每日互联
评论:0

文:每日互联网

夏天是饮料巨头一年中最重要的季节。

在可口可乐选择充满古早味的“刮刮卡”作为今夏的营销噱头后,百事可乐也把迈克尔·杰克逊、雷·查尔斯和小甜甜布兰妮印到了可乐罐上。

这也意味着,百事可乐延续了今年超级碗怀旧营销。

今年的超级碗广告,百事可乐邀请辛迪·克劳馥和她的儿子共同复刻了 1992 年百事广告的经典一幕。广告还再现了曾经出现在百事广告里的经典面孔,其中就包括了迈克尔·杰克逊、布兰妮·斯皮尔斯等,引发了很高声浪。

显然,尝到甜头的百事可乐在今年夏天的限量可乐罐上继续执行复古路线。

虽然不知道消费者还会不会买单,但可以确定的是,除了偏好复古风的年轻一代消费者,这个系列能够真正引发强烈共鸣的,可能还是年纪稍长的消费者。

有评价认为,百事可乐现在营销的重点已经不再是年轻人。

值得注意的是,可口可乐在选择充满古早味的“刮刮卡”作为今夏的营销噱头后,依然没有把年轻人忘记。

最近可口可乐公布了今年的营销战役主题——“Share a Coke”(分享可乐),鼓励消费者们在社交网络晒出个性化的包装,或是和亲友们分享可口可乐的场景。

而这也意味着,自从2011年首次在澳大利亚推出这个营销主题以来,可口可乐已经连续在几个夏天这么做了。

可口可乐方面表示,今年会把重点放在展示可口可乐带来的亲密感,以及分享可口可乐背后的意义。听起来有点“形而上”的概念,如果表现在广告画面里,就是一群普通的年轻人如何开心地喝可乐。

当然,除了把包装瓶变得更个性化(比如写上姓名)之外,可口可乐表示今年还是会做一些创新。

实际上,基于“Share a Coke”这个营销主题,不同国家和地区都会针对市场特点做出一些本土化的创意。

2014年以来,在中国它被称作“昵称瓶”,你看到的是诸如“白富美”“宅男”“文艺青年”“喵星人”这类网络流行梗;以及你看着就要唱出来的“歌词瓶”。

不过今年夏天,中国市场会如何更新这个创意尚不得而知,“城市摩登罐”伴随着鹿晗主演的广告已经先行一步。

城市罐于2月份就在厦门上市。

随后在3月份摆上了北京、上海、广州等地的零售货架。第一期共12款,分别是上海潮、成都闲、广州味、北京范、洛阳韵、西安调、杭州媚、大连畅、长沙辣、南京雅、青岛浪、厦门风。

未来陆续还有第二期。

在当下这个消费升级的时代,具备巨大购买力的群体已经变成了年轻人。尤其对于快消品牌,保持年轻群体对自家品牌的关注变得尤为重要。要知道,年轻人更加勇敢,更有个性,也更忠于自我的选择。

所以,在谋求转型的同时,可乐巨头们依然需要持续碳酸饮料品类上砸下大笔营销费用,保持和消费者的情感维系。尤其是要与年轻人形成了有效的链接,把品牌的flag广泛树立到了全球年轻群体的心里

来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品