行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

曲筱绡教你如何做好营销

2018-03-22   贺静
评论:0

欢乐颂是继《琅琊榜》后,又一良心制作的。不同于《琅琊榜》的男人的戏,这次主角都是女人。而王子文扮演的曲筱绡,刚留学回来,哄得了亲爹,开得了公司,撩得了汉子,当之无愧小妖精一只。无经验也能拿下合作代理,看高情商高智商的曲筱绡,教会了我们哪些营销知识?

1、聪明悟性高,看得清形势

曲筱绡登场就是抱着争家产的目的,一回国就用苦肉计,明明留学时光去玩了,却会用老妈的钱在老爸面前表现“上进有为”,从各个细节做好充分准备,这样,在机会来临时,才会有足够的本钱“抓”住它。一个项目谈不下来,面对父亲“常规”的建议,反其道而行之,向项目商表示自己绝对不会恶意低价,中间放水,从而获得最终信任,成功签约。

销售启示:机会来临时,有充分的准备;另一方面,不要局限于现有的条件,要学会利用身边的资源,创造条件;最后,细节很重要。聪明在于,在向别人请教问题时,通常一点就通,还能变通。

2、资源人脉广,朋友铺道路

曲筱绡之所以能“神通广大”,什么事都能轻松搞定,跟她广阔的资源人脉是分不开。无论是朋友,生意伙伴,还是下属员工,都能做得面面俱到。为了“人脉”,前一晚通宵做计划也得起来,从讽刺安迪到巴结安迪,中间都不带过渡。为了项目让员工辛苦加班,懂得用红包来激励,不能不为她的人脉手段给折服。

销售启示:多个朋友,多些机会,谈生意前可以先把交情培养起来,销售做的得好,往往不是那种天天在朋友圈晒产品的销售们,而是让你想跟他成为朋友,你有需求,第一时间能想到他的那类人; 或者用搜客通CRM系统来搜索客户资料,它是一款集搜索与管理为一体的软件,让你搜索出资料的同时也能详细的管理,对于营销人员是必不可少的一部分。

3、机会抓得住,行动能力强

老爸安排好的副总职位不做,觉得是闲职,学不到东西,却偏偏要一个没什么希望的,在她哥看来是个烫手山芋的项目。争取下来这个项目是因为她清楚地知道,做成功了,回报大大的有,做不成功,也不会有多大的损失,即使自己完全没有头绪,没有胜算,没有把握,只是觉得是一个机会,就抓住再说。另一方面,也体现了她有足够的行动力,要知道,机会经常会在你犹豫的时候,悄悄溜走。

销售启示:做销售,要有眼光,能分辨得出哪些是机会,哪些不过是幌子,或者分辨得出真正的意向客户,把有限的时间放在正确的地方。对自己所销售的东西信心不足,或者有所顾忌,畏首畏脚,就很容易让机会悄悄溜走。

4、勤奋会表现,自信底气足        

出国留学,也并没学到什么东西,大多时间还是跟“纨绔子弟”们花天酒地,但是真正做起事来,比谁都勤奋,熬得了夜,起得了早。虽然没经验,但是会表现,英语说不好,但是能流利地把整个方案说出来,面对客户的问题,就算内心心虚得不行,表面上也装得跟大尾巴狼似地,让客户看到她的自信。

销售启示:勤奋虽然不是什么了不得的闪光点,但却是她快速成长的核心,特别是对于聪明的人来说,勤奋起来,成长速度谁也赶不上。而自信和你所展示的状态,在谈项目合作中就尤其重要,你都不相信自己,那别人凭什么把项目交给你。所以,这几点也是销售过程中必备的技能点。

来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品