行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

客户经验手册或产品另类玩法

2018-01-22   秦绪文
评论:0

说自己的产品百分之百完美,反倒让别人觉得不够真实,你要告诉别人,我的产品虽然好,

但要达到最佳的使用效果,还需要配合一些经验和技巧,这样更加让人信服,由此,客户使用经验手册就应运而生了。

客户使用经验手册可以套用到很多行业,比如,卖沙发的找到老客户,给予一些好处进行采访,把采访的对话整理成经验手册,

比如,在采访的时候问对方:您购买我们的沙发3年了,为什么看起来还像新的一样,请问您是如何保养的?

这时,客户把自己如何爱惜和保养沙发的方法全部对答出来,

采访十几家之后,就可以把他们的心得进行编辑,以客户的口吻,整理成一本保养秘籍。

什么是产品的另类玩法?

卖沙发的可以发动一次征集创意活动,对老客户说“只要你能将沙发的其他用途创意出来,并发送照片给我们,就可以获得一份奖励

从而收集到各种新的玩法,比如,沙发当床睡觉、沙发当健身器材、做瑜伽垫、老公不听话惩罚睡沙发等,

如果把这些娱乐的场景收录到一本手册,并通过各个渠道发布,目标客户浏览之后,

会对你的产品产生一种莫名其妙的情感,这也是隐形的顾客见证(属于情感式见证,后续有课程会有专门的讲解)

再比如,龙虾店可以发起“10分钟小龙虾剥壳挑战”,随时可以来挑战冠军的记录,

把每次挑战都拍摄下来,做成视频或手册,并配上吃虾快速剥壳秘诀,鼓励大家都来挑战最高记录,这样的教材在当地传播是非常迅速的。

来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品