行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

2018年自媒体趋势“细分领域,原创内容”

2018-01-03   王素贤
评论:0

自媒体发展趋势注定是通过垂直的专业内容做精准流量。优质内容是全新流量入口,所有排名靠前的APP都在做内容分发。

2016-2017年,第一阶段,巨头们做内容,主要以增加内容数量为主,追求数量,而非质量;

2018年,在聚拢了大量内容、生产者与用户之后,巨头将围绕“内容的质量、独家性与垂直度”展开竞争,内容生产将进入第二阶段。抄袭与伪原创的生存空间将被进一步压缩,很多细分领域原创内容,将被平台们大力扶持,脱颖而出。

2018年内容生产将进入下半场,这是个转折点,也是个机会:

1)人人都能申请媒体号,成本仅仅是生产内容,分发是免费的,传统渠道推广一次花一次钱,比传统渠道推广省钱;

2)内容能横跨所有平台,只要有优质内容,你可以去资讯平台输出圈粉,也可以去汇聚特定人群的工具类APP输出,百度搜索“艾瑞APP指数”,即可找到所有行业入口。

3)2016-2017年,内容平台只推点击率高的三俗内容,2018年,垂直、原创、独家内容有了出头之日。

做自媒体优质内容三个标准

1)稳定:让粉丝觉得你是不可缺少的;

2)新鲜:让粉丝觉得你是非常有趣的;

3)独特:让粉丝觉得你是有价值的。如何将营销与内容嫁接呢?也很简单,以前,营销专家们告诉大家硬广没人看,要把硬广做成软文,软文没人看了,要把软文写成小说。

Tags:自媒体
来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品