营销方法之假日营销

2016-12-30  胡杨
评论数( )  

TOP

2995a397f840463bb1c882677b742f34_th.jpg
f27e971bdc354871b18a925d5768285f_th.jpg
过节的时候,收到礼物是大家最开心的事情。对于商家来说也是一个赚钱的好机会。在即将到来的圣诞节,大咖们已经开始借势圣诞狂捞一笔了。比如我们熟知的星巴克圣诞杯,每年都会在圣诞将要到来的时候换上圣诞装,今年也不例外,不过今年变成了绿色的。节日的借势营销似乎一直独得恩宠,比起其他事件的借势,节日借势不会让消费者感到讨厌。那么如何借势节日营销呢?
有备无患,策划可执行方案
一个网店的朋友告诉我他们公司一个策划做了一个母亲节的活动,母亲节当周的周四才把方案给到市场部,时间特别紧急,并且那时再做活动已经晚了,所以最后这个方案就被砍了。节日是有时效性的,除了要抓住节日的特色之外,还要考虑整个活动的周期。如果要做母亲节的活动,要在五一长假之后紧接着都要上线,提前做好节日氛围。如果是要送给母亲的礼物,应该在母亲节之前让消费者收到,这才符合节日活动的心智。倘若临时抱佛脚,只在母亲节当天做活动,效果一定不会好。
节日营销要有承接
节日特色就不在这里做详述,比如春节、元旦、圣诞这种是喜庆的节日,五一、十一是休闲的假日,应根据节日的特点进行营销。在节日营销时,要有承接的活动,视觉上要有冲击力,让消费者感兴趣。比如情人节,有些商家会做购物送玫瑰花一支这样的活动,烘托节日营销气氛等等。
和消费者互动,善用场景
一些大型的商场在节日的时候都会去做一些符合节日气氛的装饰,比如说圣诞节,有些商场会派出圣诞老人,并且摆上圣诞树,安排一些互动的游戏或者演出来吸引人们来吸引关注并消费。节日营销中场景化的合理运用会提升消费者的成交几率。
总结
如何借势节日营销,借势节日做营销活动这张王牌用的好,销量大大提升。因为你会发现根本不需要大幅的折扣降价去吸引顾客,因为节日本身就是刺激消费的热点。
本文关键词:营销方法 假日营销
上一篇没有了 下一篇大客户营销的五大盲点

商讯

相关栏目

作者介绍

相关文章

 商讯:

专栏推荐

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章