净泊子观点:快销行业需要“匠心精神”

2016-10-24  胡伟
评论数( )  

TOP

第95届全国糖酒会于10月22日在福州热热闹闹的闭幕了,据悉本届糖酒会总展出面积超过12万平方米,吸引来自法国、意大利、新西兰等近40个国家和地区的近3000家企业参展,海外展品占全部展品比例超过25%。正可谓中外快销共聚首啊。

但是,我们发现,糖酒会的效果是越来越差了,这边企业是参加的热闹,酒店展、会场展,那边是参会的经销商走马观花的热闹,会会友,喝喝酒,就是不签约。

纵观中外快销企业,净泊子认为:

1、企业出产品太快了,应该好好研究消费者,不断做好现有的产品,通过升级改良现有产品来满足消费者的需求升级;

2、对于新品上市,一定要考虑各方面的因素,做得精益求精,能够反复推敲,不能再通过一个概念就匆忙出来招商;

3、现在的快销消费者已不是十年前的,产品类别,概念层出不穷,昙花一现的产品越来越多,去年流行的今年已经看不到,所以怎么才能把一支产品做得十年以上,百年以上,这需要我们行业要有“匠心精神”!

何为匠心精神?(以下选自网络)

当今社会心浮气躁,追求“短、平、快”(投资少、周期短、见效快)带来的即时利益,从而忽略了产品的品质灵魂。

因此企业更需要匠心精神,才能在长期的竞争中获得成功。

当其他企业热衷于“圈钱、做死某款产品、再出新品、再圈钱”的循环时,坚持“匠心精神”的企业,依靠信念、信仰,看着产品不断改进、不断完善,最终,通过高标准要求历练之后,成为众多用户的骄傲,无论成功与否,这个过程,他们的精神是完完全全的享受,是脱俗的、也是正面积极的。

本文关键词:快销 匠心精神
上一篇厉害了我的哥,一根辣条竟然傍上.. 下一篇复活的营销:消费者证言营销

商讯

相关栏目

作者介绍

相关文章

 商讯:

专栏推荐

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章