先处理存货,还是先开发新品?

2016-10-15  曾祥文
评论数( )  

TOP

1、“沉默成本”的定义:
已经形成的投资。有些已经是浪费。比如感情投入,时间投入,资金购买的产品、设施。
2、该不该再次原谅他的出轨?
闺蜜说:你们走到一起,经历了那么多,很不容易。从20岁到30岁,都给了他…
因为已经付出,所以必须继续付出?以错误呼唤下一个错误,错误激发新的错误,恶性循环?
自己本钱不多了,所以继续赔本?
感情微妙,我们不管它。
仅从营销学角度看,这不合逻辑!
营销学的逻辑是:是否原谅这个人,与“已经发生过的”无关。
一切已经发生的,都是沉默成本。沉默成本与决策无关。
是否原谅他取决于他的客观价值与相对价值,比如,是否改正出轨的毛病、浪子回头……
3、对存货,如果“将就”着销售,会付出怎样的代价
销售源于沟通。
产品品质,品名,包装的材质色彩造型图文,产品使用的工具,使用说明书,招商手册,投资说明书……这一切,都是“沟通工具”。
它们是“无声的业务员”:不知疲倦地、默默地诉说着产品的优势,劝说顾客下单。
它们和“业务团队”一起,组成“销售力”。
仓库有一堆沟通能力较差的产品,老板对业务团队说:浪费可耻,先卖现有的吧。
老板自以为省钱。
省了吗?
(1)人工损失
销售力=工具力+人员力。
工具力“将就”,人员的劳动生产率一定“加权下降”。
意思是说,你的工具的“战斗力、表现力”如果比竞争对手少10%,你的业务团队所耗费的“单位销售额的人员费效比”必须比对手高20%。
(2)品牌损失
工具不同,业务团队与经销商零售商信心不同,对企业前途的判断不同。
对你的索取,就更多短期行为急功近利,你的付出会成倍增加。
你节约了吗?
为了已经过去的错误,你必须加大浪费,必须让更多的钱财没有效率?
“拯救大兵瑞恩”,因为拯救瑞可以提升你的品牌,提高全员信心。
“拯救老包装”,却因此暴露你的自私与无能,不尊重人力,能力差,前途渺茫,不值得合作。
4、电影票
你刚买今晚10点两张电影票,想给女友一个惊喜,不想女友也买了同一时间、不同地点、同一影片的电影票,给你一个惊喜。
你们决定,放弃哪两张电影票?
(1)放弃她的,指责她,你不该买;
(2)悄悄撕掉自己买的,顺从她;
(3)双方坚持自己对,吵一架,都不看,各看各,分手?
(4)评估下两个影院的环境,到达便利,共同决策更好的,不计较谁买对谁买错?
记住:沉默成本与决策无关。
4张电影票,都是沉默成本。影响决策的,不是这票的对错,而是使用这票,所需追加的投入,与所能获得的享受。
决策只与未来的投入与收益相关,与沉默成本无关!
5、其他
人是感情动物。
感情都是误导。
沉默成本随时存在,随时干扰决策,误导决策。
本文关键词:存货 新品
上一篇黄太吉是如何一步步由案例发展为.. 下一篇水平营销——中小企业剑走边锋的..

商讯

相关栏目

作者介绍

相关文章

 商讯:

专栏推荐

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章