行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

中小食品企业遇到营销难题的解决方法(三)

2013-03-11   丁华
评论:0

第四步:策划方案执行——全面实施营销解决方案

策划方案执行是在整合营销策划已得出解决食品企业营销难题答案后,全面实施营销解决方案的重要步骤。全面实施营销解决方案主要可以分成十一个部分:

一、新的TVC广告片的投放

根据企业产品销售的主要区域有选择性的投放一些电视广告或网络广告,对新的营销体系的传播;品牌新形象的建立和提升;产品销量的增加都会有积极的拉动作用。

二、系列平面广告的投放

根据TVC广告会演绎出系列的平面广告,来进一步诠释品牌的策略点。平面广告是配合电视广告传播品牌主张和产品利益点的有效传播工具。

三、系列新物料的使用

系列新物料的使用主要包括海报、产品宣传单页、POP、X展架、展台、展板、手提袋,其它需要的宣传促销品的使用。

四、产品新包装的使用根据营销难题各自的解决方案决定是否需要全部或部分重新设计产品的包装。比较可取的方式是选择一个或几个品种作为主力产品,根据品牌的策略点设计新的产品包装,使其更符合目标消费群体的需求,成为企业销售的主要增长点,同时带动其它产品的销售。

五、产品口感的调整

产品口感是否需要调整,如何调整都是根据前面对消费者的市场调研来决定的。

六、终端展示新设计的应用

对于食品行业,多数产品都是典型的快速消费品,终端展示对消费者的购买往往起着更重要的作用,食品企业应该引起足够的重视。

七、销售队伍新的培训

食品企业需要对所有销售人员进行培训,使他们都了解新的品牌策略、产品策略和新的传播策略,直接促进销售的增长。

八、经销商的信息传达

食品企业需要通过销售队伍提前把公司营销策略的变化情况等信息传达给经销商,再通过经销商传达给产品最终的消费者。

九、新的促销活动的执行

配合电视和平面媒体的传播,地面的促销活动能够直接推动消费者购买产品,接受新的品牌和产品信息,尽快建立新的品牌形象。

十、对市场推广活动的全面监测

以上各种新的市场推广活动食品企业务必要委派专门的市场部人员进行全面的监测,及时了解消费者的反馈意见,以便做出相应的调整。

十一、对可能出现的营销问题的预测

食品企业会出现这样或那样的营销问题,按照整合营销策划的思路分析市场和消费需求,很多营销问题都是可以提前预见。

结束语

以上是整合营销策划完整的策划过程,食品企业要解决遇到的营销难题必须从全局的角度思考,再根据企业遇到的各种营销问题分别做出相应的调整,不能只凭经验或主观判断办事,更不能像文章开始说的那样头痛医头,脚痛医脚,其实这样做的结果会是头也医不好,脚也医不好。

如果食品企业每次遇到营销难题时都能按照营销诊断,市场调研,整合营销策划和策划方案执行这四个步骤全面思考,也许您慢慢会有营销过程一切尽在掌握的感受,您企业的营销决策也会变的更加淡定、从容……

】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品