营销:中国宠物消费品牌发展关键

2012-08-28  周建峰
评论数( )  

TOP

在市场经济活跃发展的今天,市场上各种各样的产品琳琅满目,但几乎所有产品都有着向消费者表达自己产品独一无二的商标和品牌,而注册了商标并将其表现在包装与宣传上并不一定能起到品牌知名度、美誉度、忠诚度提升的作用,所以产品有了品牌还需要发展品牌,最终让品牌从各个角度得到升华。在中国的宠物消费品领域,研发、技术与生产是产品发展的关键,营销则是品牌发展的关键!

平时有太多咨询的企业和投资者,在与他们的沟通中得到的唯一共同点就是:“大家都认为宠物消费在中国是一块很大的蛋糕,谁先下手谁就能吃到一块!”但如何能吃到一块蛋糕,如何能吃到更大块的蛋糕,在当今这个产品研发、技术、生产越来越同质化的时代,唯有通过营销能力打造出品牌的价值才是宠物消费类品牌长远发展的硬道理。

最近某企业刚刚上市了珍珠蛋白的犬粮,但从品牌的宣传和产品包装上并没有明显表明狗狗食用了这个含有这种物质的犬粮会有什么样的效果,或者是这种营养物质对狗狗有哪些帮助,这些关键的能吸引宠物主人们为狗狗选择宠物食品时首次尝试的理由都不明确,这样的品牌如何能发展,产品如何能让中间商和宠物主人们所接受呢?;当今宠物食品市场混乱,在中国至今还没有宠物食品的标准,宠物主人们对宠物食品的质量安全看的越来越重视,至此,高端的品质好的宠物食品从而受到了一些宠物主人的欢迎,一些企业为了迎合消费者的这一需求,纷纷推出了高端的宠物食品,从产品内在、品牌包装甚至到包装材质都有了很大的提升,提升以后的一部分产品在市场上取得了不错的效果,此时,还有一些企业的品牌和包装表现就是一副荷兰风格的美丽风景画,让人会觉得,这个些企业是在卖犬粮还是在卖风景画……?

通过分享笔者遇到的这些真实案例,笔者认为非常值得正在从事或准备从事宠物消费品项目的企业家和投资者反思。

在未来中国的宠物消费品市场上,品牌运作优秀的企业必将是营销方面操作优秀的企业,所以,营销:是中国宠物消费品牌发展的关键。

本文关键词:营销 宠物 品牌发展
上一篇电商峰云系列之2——一叶扁舟“轻.. 下一篇天时地利人和:引爆微博营销

商讯

相关栏目

作者介绍

相关文章

 商讯:

专栏推荐

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章