行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

营销是一种生活态度

2011-10-13   王永
评论:0

作为穆峰的战友,我很高兴能为他写推荐序,同时祝贺他的新作《别跟我说你懂营销:中国式营销的江湖规则》新鲜上市。记得09年夏天,我和他等一批同事驻扎在青岛筹备第三届中国品牌节,我们朝夕相处,度过了一段的美好时光。正是那时,穆峰的幽默坚韧和超强的学习能力让我记忆犹新……

作为战斗在营销前线的“一员猛将”,穆峰将自己经历的生活点滴和营销相联系,向我们展示了营销的魅力。而透过他的语言,我们可以看到营销无处不在,以及他作为“活着的营销雕塑”的营销境界。

穆峰善于打比方,这样往往把深刻复杂的问题简单化、形象化。比如他将做广告和谈恋爱相联系,品读之中,让人有几分笑意,又有几分品味,觉得甚是在理。于是,广告和恋爱在其引导之下,成功“结亲”。

穆峰行文风趣幽默,读来让人感觉营销好玩;轻松阅读之时,又带给人对营销的思考。在关于大学教育和职业规划的系列文章中,他嬉笑怒骂,从营销角度解析了很多大学生为什么困惑和迷茫?并提出了解决之道,让人耳目一新。

其实细细品读之,穆峰带给人的又何止是谈笑,更多的是对营销的一种思考,对营销的坚定。文坛巨匠鲁迅说过,地上本没有路,走的人多了,也便成了路。大家一起在营销路上共勉,互励,这条营销之路会越走越远。

如今营销环境变化很快,新的机遇与挑战不断考验着每个营销人的大脑,我们必须时刻充实自己,提高自身竞争力。而穆峰如蛟龙戏水奋战于营销江湖,为我们带来笑谈的同时,也带来更多的经典案例。

生活处处皆学问,生活处处有营销。无论是国家,还是城市,无论是企业,还是个人,我们每时每刻都离不开营销。因为,营销是一种生活态度!

《别跟我说你懂营销:中国式营销的江湖规则》,你值得拥有!

(作者系全国青联委员、品牌中国产业联盟秘书长  王  永)

Tags:营销
来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品