宠物消费品营销之展会掘金

2011-09-23  周建峰
评论数( )  

TOP

像其它行业一样,很多企业的产品一般会通过参加业内外展会来达成或突破企业的生意困局,像宠物食品、宠物用品等宠物消费品也会参加国际国内宠物产业展会来拓展自己的生意,在参加展会的整个过程中,究竟什么样的方式能够让企业的生意达到最有效的拓展呢?在一年一度的宠物界盛会“亚洲宠物展”来临之际,笔者结合中国宠物消费品市场的现实状况,总结出了宠物产品在展会上掘金所需要注意的关键。

1、了解计划参加展会的功能:像亚洲宠物展类型的展会无非有这么几个功能,招商、品牌展示、新品发布、甚至是彰显企业实力等等,所以我们在参展之前一定要考虑好企业所需要的功能;

2、参加展会企业要达到的效果:近几年每次参加国内的宠物展时,已很少看到宝路、伟嘉、冠能、康多乐等知名品牌的身影,这么知名的品牌为什么不来参加呢?经过分析笔者认为,知名品牌此时所需要的功能可能通过展会已不能得到解决了。招商方面考虑,因为知名品牌的渠道分销网络已足够完善,不需要借助展会招商了;品牌和实力展示方面考虑,品牌已足够知名,企业实力也足够强,似乎不需要展示;其实更重要的可能是,参展的几十万费用如果投入在终端一线市场活动上,能够获得多少的业绩增长啊;所以作为我们企业,不管我们的企业大小,都要想好我们去参展最终要达到的效果是什么;

3、企业参展时在展会的表现力:这几年随着加入到宠物消费市场的企业和品牌越来越多,在众多的企业中还有许多直接的竞争对手,怎样取得好的位置,如何设计抢人眼球富有创意的特效展位,如何让客商参与到企业的品牌互动活动中等都是展会表现力的重点;

4、参展时从始到终的人员安排布置:在参展时从开始到展会结束,这中间的过程要经历很多的问题和工作,什么人扮演什么角色,所以将人员合理的安排和布置是保证展会成功的关键;

5、此次参展的效果评估:通过对展会的效果科学评估,可以给下次参展很好的参考,比如,在招商方面的效果,在宣传展示方面的效果等综合性的评估。

在中国的宠物行业每年一年一度的亚洲宠物展,已成为各个宠物消费品牌拓展全国市场重要的营销平台,笔者希望宠物行业的企业们可以在此次亚洲宠物展览会上收获金秋的果实!

本文关键词:宠物 消费品 展会
上一篇珠宝营销诊所第四期 下一篇93.6%受访者认为性感营销泛滥 游..

商讯

相关栏目

作者介绍

相关文章

 商讯:

专栏推荐

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章