行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

“0元团购”应恪守三个原则

2011-06-29   穆峰
评论:0

团购网“0元抽奖”活动越来越热,除了能刺激用户参与,还能推广网站。“0元抽奖”越来越受到各个团购网的追捧,也日益成为广大网友乐此不疲的团购活动。

然而,“0元团购”形式上的单一让部分网友产生了疲倦心理,想克服这种心理就需要创新,而且,创新不是天马行空,谨应恪守以下三个原则。

一是要送真利益。真利益是指送的东西得有具体的价值,比如ipod、iphone、ipad等电子产品,能让网民看得见摸得着,舍得投入才能有回报。相反,有些网站开展团购一些无实际价值的产品,例如团购服务、团购倡议,不能给团友带来具体的利益,光打雷不下雨,令消费者对团购网站失去兴趣。

二是要有新鲜感。团购网站的同质化竞争,延续到了“0元团购”,想要独树一帜,挖掘并吸引潜在客户,就要创新。

(1)产品上创新。产品是团购网站的灵魂,产品创新就要开发出其他团购网站没有推广过的产品。例如爽团网免费游三亚、九寨沟、丽江、港澳和西藏五大热门旅游目的地,全程双飞,五星级酒店食宿。还有爽团网正在进行的“台湾五天四夜豪华游”等。产品的创新,会得到很多用户的积极参与。

(2)服务上创新。团购网站的服务贯穿团友团购的全过程,包括产品咨询服务,产品售后服务等。服务到位,就能吸引回头客,在消费者中树立良好的信誉。

(3)形式上创新。在产品创新和服务创新的基础上,形式上创新同样重要,比如爽团网的“团购梦想”很值得业界参考。该活动让用户根据自己的喜好和需求0元预约梦想购买的产品,然后网站再根据用户的选择去开发商家和产品,最后公布开团计划,优先满足预约用户。

三是保证公平性。此前的高朋微博抽奖造假伤害了参与者的心,损害了团购活动的公平性。要想做到公平,就要将产品具体化,在抽奖过程中可以考虑使用股市收盘指数的计算方式,确保抽奖规则的透明,维护团友的参与积极性。

以上三个原则是团购网站未来发展应恪守的三个原则,随着实践的丰富,这三个原则会得到更好的体现。归根到底,让团友感兴趣,实现团友和网站的双赢很关键。

Tags:0元 团购
来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品