行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

食品网络营销是行业发展必由之路

2010-11-02   穆峰
评论:0

当前中国食品工业还是以农副食品原料的初加工为主,精细加工的程度比较低,正处于成长期。食品行业为完全竞争行业,集中度较低,中小企业比例高,技术水平低,同质化严重,价格竞争激烈,利润空间狭小,随着行业整合及行业成熟度的提高,行业利润向大企业迅速集中,行业龙头企业将担当起行业资源整合的重任。

农业是食品业发展的基础,农产品的加工程度决定着食品业的规模和竞争力。目前发达国家农产品加工产值与农业产值之比是3∶1,中国仅为0.5∶1;发达国家深加工用粮占粮食总产量的比重在70%以上,中国只有8%;发达国家农产品加工程度在80%以上,中国不足50%。这既是差距,也是潜力之所在。

根据“十一五”食品工业的发展趋势,今后中国食品市场将朝着方便、快捷化;营养、保健化;多样化、功能化、安全化的方向发展,消费档次将逐渐提高。资深营销策划人、赢道顾问快消品营销中心穆峰认为:未来国际食品市场竞争的核心将集中在加工业的规模和科技水平方面,即通过实现规模经济和提高核心竞争力来争夺更大的市场份额。

而在这过程之中,网络营销成为不少食品企业正在尝试或已经尝试的营销方式。但整体而言,国内食品企业的网络营销水平尚处于试验阶段,而且大多数企业尚未有效地挖掘新媒体的营销价值,在现代消费和品牌营销大潮中处于越来越明显的劣势。即使部分创新能力较强的食品企业有意向引进网络营销,但如何制定有效的策略、如何实施、如何评估效果、如何确保投入产出,对这些问题并不清楚。

赢道顾问作为资深的网络整合营销研究机构及网络整合营销全案服务商,专门成立由知名快消品网络营销专家穆峰任高级顾问的赢道顾问快消品营销中心,全面钻研和探索食品行业保,敏锐地把握了各种新媒体营销创意策略和推广工具,在食品品牌与产品推广方面打造了一套独特的、系统化的、有效的网络营销解决方案,并系统而全面地推出了中国第一份食品行业网络营销白皮书——《中国食品行业网络整合营销传播解决方案白皮书》,受到业界的一致好评!在赢道顾问提供的全案服务下,企业不再需要无目的地尝试网络营销,不再因营销效果的无法评估而苦恼。

来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品