行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

穆峰:高端葡萄酒涨价,销售不受影响也是诱因

2010-10-29   张旭婕
评论:0

近日,进口葡萄酒价格上涨。同时,长城、张裕等国内葡萄酒巨头上调出厂价,中低价位的葡萄酒出厂价上调20元左右,涨幅最高的超过50%,此次涨价暂时只涉及出厂价,零售价则维持不变。

进口葡萄酒为什么涨价?中国酒水网络营销第一人、赢道顾问快消品营销中心高级顾问穆峰在接受《新周报周末版》采访时认为主要是两个方面的因素:一是产地葡萄产量减少,导致供应量不足,造成酿酒、运输的成本加大;二是喝高档葡萄酒,已成为一群人追求生活品质、体现身份价值的一种象征。他们对价格不敏感,销售不受影响的预期或许也是涨价的一个理由。“这个市场是非常坚挺的!现在包括葡萄酒在内的洋酒销量已占国产酒的三分之一左右,洋酒高端消费市场已形成规模,”穆峰表示。

另据,全球权威机构——国际葡萄酒展览组织Vinexpo调研显示,至2010年,全球葡萄酒消费增长势头最强劲的国家依次为:中国(+35.91%)、俄罗斯(+29.97%)、美国(+18.69%)。在国内市场,张裕、长城、王朝三大品牌的葡萄酒占据了整个葡萄酒市场的三分之二。

那国产葡萄酒为什么也涨价?原料都是国内供给的。穆峰认为:“国内涨价的葡萄酒多是高端产品,主要是为了跟进洋品牌!”回到“市场消费层面,因为高端葡萄酒的消费人群对价格变化不敏感,他们追求的是品质和品位生活。这么坚挺的市场给酒企涨价一剂兴奋剂!”

据介绍,赢道顾问快消品营销中心是赢道营销顾问机构旗下的重要业务中心,由寒烟牧场信息技术有限公司投资,是中国第一家快消品网络营销专业中心,提供市场调研与营销诊断、整合营销及网络营销全案咨询、策划与执行服务,由知名快消品网络营销专家穆峰任高级顾问。目前,已经服务了白水杜康、青岛啤酒、德州扒鸡、燕京啤酒、颐寿园蜂产品等客户,在业界形成了良好口碑!

来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品