行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

饮料行业全面洗牌 网络营销成燎原之势

2010-10-26   张旭婕
评论:0

据统计,近20年来,中国饮料产量从28.8万吨,已经发展到现在的2300万吨以上。但目前我国年人均饮料消费仅维持在16公斤左右,还不足世界平均水平的30%,具有很大的发展潜力和发展空间。八十年代初期占市场80%份额的碳酸饮料如今逐渐被新兴饮料品种所替代,其中瓶装水跃居第一,占40%。当年的八大汽水厂也早已被娃哈哈、汇源、可口可乐、百事可乐等饮料巨头所取代。

在过去的20年时间里,我们也曾塑造了一批民族饮料品牌,然而,这其中的众多企业早已销声匿迹。造成中国饮料业这种局面的根本原因就在于缺乏创新。见于此,很多企业纷纷推出新产品、实施新的营销策略,特别是“两乐”攻势强大,而停留在老框框里的一些企业可以说是百病缠身。因此,饮料行业今后需以创新的产品,创新的营销策略来打造核心竞争力,方可立于不败之地。在互联网时代,年轻人纷纷触网,给传统的饮料营销带来很大冲击,也给中小饮料企业带来了机遇。

饮料业同网络展开深度合作的核心难点,已经不在于受众数量不庞大、网民层次太低或有效关注度不够、使用与消费习惯不成熟以及消费水平低下等问题,而在于企业思维上需要突破,也即从电视、平面、户外等传播通路向互联网转变,从旧有的“做营销就是打广告”的思维定势中走出来,从固步自封的营销认知中迈向更为广阔的营销策略世界。

赢道顾问作为资深的网络整合营销研究机构及网络整合营销全案服务商,专门成立由知名快消品网络营销专家穆峰任高级顾问的赢道顾问快消品营销中心,全面钻研和探索饮料行业保,敏锐地把握了各种新媒体营销创意策略和推广工具,在饮料品牌与产品推广方面打造了一套独特的、系统化的、有效的网络营销解决方案,并系统而全面地推出了中国第一份饮料行业网络营销白皮书——《中国饮料行业网络整合营销传播解决方案白皮书》,受到业界的一致好评!在赢道顾问提供的全案服务下,企业不再需要无目的地尝试网络营销,不再因营销效果的无法评估而苦恼。

来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品