行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

快消品网络营销三大利器

2010-07-22   穆峰
评论:0

快消品是日常用品,依靠消费者高频次和重复的使用与消耗,并通过市场规模化来获得利润和实现价值,典型的快消品包括日化用品、食品饮料、烟草等。而网络时代的到来,给传统营销带来了很大冲击,于是快消品纷纷触网成了不少企业的选择。

赢道顾问快消品营销中心通过理论总结、实践检验及市场反馈而提炼出一套行之有效的快消品网络营销系统体系。一是针对快消品文化传播、品牌年轻化,开发年轻群体使用的“酷品牌”体系;二是针对快消品具体的产品、活动、事件进行推广的“F4话题营销”;三是针对快消品网络整合营销传播的“Feava IMC”。

三套体系构成了快消品网络营销的三大利器,帮助企业在不同阶段、不同层面,选择更适合企业发展的策略和方法。

酷品牌:2.0时代的品牌法则

该体系是针对快消品文化传播、品牌年轻化,开发年轻群体而使用的,以快速、文化、时尚为品牌创意点,以沟通、互动 、体验为策略出发点,以动漫、视频、游戏为传播接触点,打造具有销售力的品牌文化,把握消费者的心,“酷随他动 ”,打造独有的品牌附加价值,卖“酷产品”,卖“酷文化”,卖“酷体验”,与年轻人加强沟通和互动,增强他们对品牌文化的认同和产品的尝试消费。

Feava IMC:让快消品更快销

“Feava IMC”中文即为:“飞舞”整合营销传播。“Feava” 是五个单词的首字母组合,即“Focus”(话题)、“Event”(事件)、“Activity”(活动)、“Video”(视频)、“Animation”(动漫),也构成了五种营销模式,即话题营销、事件营销、活动营销、视频营销和动漫营销。

该体系通过多种话题、事件、活动、动漫、视频的组合运用、持续展开,并依托多种互联网传播平台与渠道,采取文字、图片、声音、动画等多种形式,进行推广内容的多样化创造、海量式投递、互动式参与及病毒式传播,无限地扩大品牌和产品信息的目标受众到达范围,加深品牌和产品在目标受众群体中的印象,与目标受众形成深度沟通,诱发目标消费群体对品牌产生信任,对产品产生兴趣,形成购买意向,促成购买行为的发生。通过半年度/年度合作模式,实现1500万—2.5亿的受众到达量,帮户客户实现品牌的快速成长和产品销售量的有效提升。

F4话题营销:单项推广的制胜法宝

该体系针对快消品具体的产品、活动、事件进行推广,以媒体公关传播、新闻事件营销、网络论坛推广、网络专题推广为主要构成,充分挖掘主流媒体和主流社区的受众影响力,同时借助搜索引擎的抓取功能和延伸效应,得到搜索结果的良好表现,保障推广信息的延续传播。系统化、立体化、层层递进的营销策略构成将完全确保推广效果的实现。通过季度/半年度合作模式,帮助客户实现50万—500万的受众到达量,面向新产品推广、招商推广、品牌推广或者公益活动推广提供有效、有力支持。

当然,烟酒、食品、饮料、日化品等具体在推广和执行的过程中,会遇到不同的问题,需要具体问题具体分析。这只是赢道顾问快消品营销中心在实践中总结的常规利器,不可能包治百病,需要更多有效、有针对性的解决办法。

】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品