行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

创业故事:朴秀秀饰品店经营 驶向成功的三套车

2006-11-28   李华
评论:0

我大学毕业后,就进入一家工厂上班,可是工作不到一年就遭到下岗的厄运。我想,我学了那么多知识,干活又从来都勤勤恳恳,让我下岗实在是不服气。一气之下,我就决定自己给自己干,省得寄人篱下,遭遇下岗这样让人心不痛快的事情。

在读大学的时候,我就和宿舍的姐妹们总结出一个规律,我们女孩子的钱大都花在两个方面,一个是学习用书,另一个就是打扮自己。当时,学校里的书店和校园外的各种化妆品店啊、饰品店啊都非常火爆。所以,我就准备索性做一个时尚饰品店,市场大,再加上我自己爱好,一定能挣钱!说干就干!另外采取现在比较流行的加盟经营可以减少很多风险,所以我决定寻找一家具有良好声誉的饰品品牌来加盟。有了基本思路,我就开始具体实施了。

背靠大品牌

加盟朴秀秀饰品最大的原因就是它的品牌过硬,这是我很看重的一点。现在饰品市场上,时尚饰品的数量非常多,但是,说到质量就有很多问题了。因而,要想一开始就掌握主动权就要有品牌保证,因为品牌就意味着质量、实力和高档次的品味,就会是顾客长久青睐的保证。朴秀秀时尚饰品,拥有悠久的历史,不断致力于创造兼具经典和时尚精神的理念,成为极具声望的著名品牌。在登陆中国之后,历史悠久的朴秀秀时尚饰品又被赋予了具有中国文化的新的发展元素和活力,成为中国女孩饰品界的领航者。这些都不是嘴上说说的事情,你看我店里的无论哪次进的货,总能得到顾客的满意,经常收到顾客的加货要求。虽说附近也有别的饰品店,但是就我的生意最好,有比较就有鉴别,根本不用我自己说。所以当时选择了朴秀秀饰品这样的大品牌是非常明智的。

面向大市场

无论做什么生意,市场都是第一位的。我开店时间说长不长,说短也不短,但多多少少积累了一些经验,比如品牌经营,还有市场定位。时尚饰品行业,就是消费者说了算,而且风尚变化非常快,因而要特别重视市场,说白了就是要充分把握时尚界的潮流,也要看商圈附近顾客的喜好。当然,咱自个作为时尚饰品的从业者多少肯定要掌握些时尚动态。但是毕竟作为个人,信息等各个方面都不是很畅通,要想掌握最新的资讯不是晚了就是不全。而加盟朴秀秀饰品,就解除了我这方面的担忧。朴秀秀时尚饰品在全球很多地方都有专门的设计师,都是些时尚界的核心人物,他们为朴秀秀设计出的饰品都是以古老的东方文化为底蕴,兼融入西方的浪漫与洒脱,崇尚“自然、深意、独特”,使每一款朴秀秀饰品都更时尚、更独特、更个性、更经典、更典雅,往往使顾客在我的小店里流连忘返。

而且,朴秀秀饰品总部还配有专门的专家,有时还不定期地聘请韩国专家给我们这些朴秀秀饰品的加盟商进行时尚饰品方面的知识讲座和培训,让我们这些小店老板自己也能更好地掌握时尚界的最新流行趋势和饰品的相关知识。这个最大的好处就是当顾客来我们的小店购物时,我能凭借这些知识给顾客很好的意见,往往更容易做好服务,更容易让顾客感受到我们的专业,提升朴秀秀饰品店的声誉和品味,好多回头客和熟客都是这样形成的。

把握小细节

在经营朴秀秀饰品店的时候一定要注意细节。因为饰品行业大多数都是女性在消费,而女性普遍比较在意细节。比如装修一定要做好,女孩饰品的店面是很重要的。朴秀秀饰品总部在培训中就专门讲到了店面装修的问题,并有专业设计师来帮助加盟商设计店面,足见这个多么重要。我的顾客中很多都是被我的店面吸引进来的呢。还可以采取一些吸引人的经营方式,比如采用会员制。生意刚开始的时候,我都会送第一次来的客人一张会员卡,无论他消费多少,然后把以后每次的消费都记录在卡上,到一定数额时就可以在店里任选一些规定价格的朴秀秀小饰品送给客户。平时我也不太和客人斤斤计较,对待每个客人都客气:老客人来了,有时我会送点新进的小玩意。这样积累下了人情人脉,生意就更好做了。

总之,我的朴秀秀时尚饰品店经营得红红火火,其中的生意经不是三言两语就能说完的。但是总的原则很清楚:背靠大品牌、面向大市场、把握小细节,那么无论是我还是您,一定能在自己的时尚饰品小店中获得成功的喜悦!(相关链接:http://www.pshow.com.cn/

】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品