行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

创业故事:“天涯、咫尺”之差在于信念——加盟朴秀秀饰品店成功箴言

2006-11-14   赵丽媛
评论:0

我在年少时代幻想过,自己将来有一天也能成为创业者,独立经营一家店,做自己感兴趣的生意,掌控自己的时间和生活方式。但那时我认为这种想法是白日梦,那样的生活离我的现实有咫尺天涯之遥。然而,自加盟了朴秀秀饰品之后,我终于确认,坚持信念是消除梦想与现实距离的唯一利器。

与世界上很多事情的起因一样,我会加盟朴秀秀饰品品牌也是偶然与必然交汇的结果。大专毕业后,我在一家外贸公司本本分分干了几年的小职工。某天下午,我偶然在看报时发现了有关朴秀秀饰品加盟者在朴秀秀总部支持下成功创业故事的文章,那篇文章里所说的一些心情和想法,不仅勾起了我曾经的梦想,更让我对自己的现状有了反省。当年我还是个学生,对社会、商场没有任何经验,所以没有勇气尝试,现在我已经有了足够的社会经验,对做生意、搞创业也有所了解,工作这几年省吃俭用也存下了一笔收入,创业的条件已经具备了,完全可以实现一直存于心中的梦想,我为什么不挑战一下自己呢?

有了创业的念头后,我就开始查找一些开店创业的资讯。由于那篇文章让我对朴秀秀这个饰品品牌印象深刻,朴秀秀饰品不仅是个来自韩国的国际大品牌,有专业的设计资源配备,在世界多个地方都有分部,而且它的产品款式精美独特,价廉质优,很有竞争实力。再加上我对饰品行业也很有兴趣,所以我就到网上查朴秀秀饰品是否还在中国招加盟商,兴奋地发现它不仅还在招商,而且它所规定的招商步骤和程序对我来说,如久旱逢甘霖,正好适合我的情况,低成本、低风险、高利润,外加系列培训指导的加盟体系,对我这样独立开店的创业生手来说,无疑是打了一个强心针,更坚定了我对加盟朴秀秀饰品事业的信心。

经过与朴秀秀饰品连锁总部的接洽联系后,我正式开始了创业生涯。在通过朴秀秀提供的经营管理培训后,我花了将近两个月的时间筹备开店。在这个过程中,选择好恰当的店址很重要,如果把店开在顾客源较少的地方,就会经不住行业的竞争而淘汰出局。所以我选择了消费群以年轻人为主的商业街,周围都是时尚服装店能够吸引顾客以保证客源稳定充足。一切准备就绪,凝结了我所有心血的朴秀秀饰品专卖店如期开业了,开业后的生意比我预期中的更红火,虽然中间也有一些小波折,不过我都顺利地克服了。为了保证生意做得长久,越做越好,我经常会总结自己成功的一些经验体会,时刻提醒自己,谨记慎行。这些经验体会集中一点就是抓住顾客,也就是爱美的年轻女孩子或女性的心。

面对饰品业激烈的竞争现状,如果饰品店没有自己的特色,就不会有出路。因此,我的朴秀秀饰品店非常注重发掘自身的优势,除了地理位置上的优越,以及朴秀秀饰品品牌本身在产品质量价格以及品牌效应上的优势外,我还千方百计提高服务质量,为顾客呈现舒适的购物环境和高水平的的装饰搭配艺术,推心置腹站在顾客的角度上考虑问题,提供专业、优质、贴心的高水平服务,以创出自己的口碑。具体来说:

首先,要为顾客呈现出良好的购物气氛。这不仅要做好朴秀秀饰品店的店面装饰、卫生整理工作,让顾客享受舒适整洁的店内购物环境,还要保证朴秀秀饰品店店员敬业的风貌,让上门的顾客体会到店内服务积极的温馨氛围。另外,更重要的是,要在饰品的摆放、进货后的布置上,追求艺术感和创新精神,朴秀秀饰品本身款式精致独特,但如摆放技巧有失水准也会大大降低店面的专业档次,给客留下不好的印象。所以饰品在陈列上要有节奏感和协调性,按不同种类饰品的不同风格、特色,合理地安排摆放顺序。另外对于热卖的、新上市的、重点推荐的饰品要突显出它的地位来,保证让顾客在进店后五秒内就能注意到本店的销售热点,引导顾客的消费欲。

其次,在与朴秀秀饰品的顾客打交道的各方面要善于换位思考,对待顾客象对待自己一样。比如在销售时要先考虑对方的想法,为顾客着想。从事饰品店经营中最重要的就是满足顾客所需要的,尽量从顾客的角度为出发点去思考,尤其对于较敏感的价格问题。促销人员应该先有一套说词,不要让自己陷入杀价的陷阱中,尽量给客户满意肯定的答案,强调其附加价值和设计特色,让顾客有物超所值的感受。当然,在价格上你必须先说服自己,别人才有可能被你说服,也就是说,定的价格要让顾客产生认同感。再比如要掌握人性,熟悉顾客的心理及他的想法。其实人性本来就有弱点,例如每个人都有一点点投机的心理,而从事饰品店这一行,很容易感到消费者就像去菜摊买菜,要求送一把葱或一块姜相同的心理,买一些饰品希望再附送些什么。其实只要了解这种心理,在顾客买饰品时附送一点小礼物,会给对方留下深刻的印象,对日后的生意会有很大的帮助。再比如要守信,肯定自己做过的承诺,不要为圆谎而继续说谎。相信一般人最痛恨的事情之一就是被欺骗,如果你曾经答应过顾客某件事,而事后却无法办到或临时出现状况无法实现,抑或订单出现无可弥补的错误时,最好主动向顾客说明理由,寻求合理的解决办法。千万不要等他向你兴师问罪时再做无力的解释,那时你的客户对你服务的看法将会大打折扣,甚至会因此永远失去该顾客及她的朋友们。以上所说的各项都不外乎如何提高服务质量,而且在实际经营中会有不同的情况出现。这时候就必须先想好相应的对策,有充分的心理准备,对于顾客提出的问题要给予满意的答复,且具有随机应变的能力,让顾客产生十足的信赖,这是我的朴秀秀饰品店在众多饰品店中脱颖而出,赢得胜算的关键法宝。

在开店将近一年后,为了专心照顾店面,并逐步扩大经营规模,我把工作辞了,做了一个完全的创业者。如今我的朴秀秀饰品店的生意兴隆,收入稳步增长,所以我想在此把我的成功经验分享给其他人,就象当初我受到报纸上的那篇文章的触动一样,希望其他有志于创业的人能从我的故事中得到勇气和信心,唤醒自己心中的信念,因为坚持信念才能创造成功。(相关链接:http://www.pshow.com.cn/

】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品