艾瑞报告:优酷土豆月播放时长逾16亿小时超越Youtube全美播放时长22%

2012-09-26  优酷土豆
评论数( )  

TOP

权威第三方调研机构——艾瑞,针对优酷土豆合并的流量监测发布了进一步的数据,其中优酷土豆视频月播放时长超过16亿小时,VV(视频播放量)高达110亿次。这是继发布优酷土豆周UV3.1亿之后的新一轮数据发布,从更多维度证明了优酷土豆合并后的影响力与价值。值得关注的是,优酷土豆的观看时长已经超越全球视频行业老大Youtube在美国的时长,彰显综合视频网站在时长方面的优势。

详细数据显示,优酷土豆月播放时长超过16.79亿小时,相当于每月用户在优酷土豆观看的视频时长合计达到19万年。根据Comscore的统计数据,Youtube在美国7月份的播放时长为13.74亿小时,优酷土豆的时长超过Youtube22%。时长背后是强大的内容支撑,优酷土豆合并后完成对视频内容全覆盖,不但版权采购规模行业最大,版权总量行业第一,还拥有“优酷出品”“土豆制造”等代表行业最优质的自制内容,UGC方面,更是毫无悬念覆盖近100%市场。

除了时长数据,此次还公布了VV(视频播放量)。数据显示,优酷土豆月总VV达110亿,每天来优酷土豆的用户平均会看5个视频,且每个视频的平均观看时长为youtube的接近2倍,凸显长短视频结合模式的注意力价值。值得一提的是,数据还表明优酷站外播放VV占总VV的13%,土豆站外VV占总VV的22.3%,充分说明了两家网站在与微博、社区等社会化网站交互方面的领先。

目前,网络视频已经成为互联网应用当中用户规模最大、使用时长占比最高的服务,而根据DCCI《中国网络视频蓝皮书》显示,2012年中国网络视频广告规模将超62亿,2015年的广告规模或超综合门户。作为行业排名第一、第二的网站,优酷土豆在网络视频快速成长的过程当中将充分享受行业红利,而合并后的协同效应及合分有序的策略,将进一步巩固二者的行业地位。

本文关键词:艾瑞 优酷 土豆 Youtube
上一篇白色家电景气下行中露复苏痕迹 下一篇上半年家用电器主要产品产量下滑..

商讯

相关栏目

作者介绍

相关文章

 商讯:

专栏推荐

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章