行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

承诺提升

2018-01-29   任金鸿
评论:0

计划

年底年初几乎是所有经济体的重要时点,第一是要做总结,一年过去了,曾经的承诺是否兑现,是否有过值得庆贺的亮点和值得发扬光大的事情,是否有值得反思的地方和值得提升的方向。其二是做要计划,一年之计在于春,预则是立不预则废是亘古不变的真理。

计划在另外一层的意义就是承诺,是一个公司、一个团队、一个人对于未来一段时间内重要目标和期待的展示,是对于可能发生的关键点和风险点的预判,特别是里面还含有资源的配备,更重要的是计划讲了未来团队的配合要点和要求。

我曾经多次强调:合理的计划是最好的承诺。

承诺

承诺一共有三种:公开承诺、私下承诺和不做承诺。

公开承诺是要把计划公布出来,勇敢地接受大家的监督,是信心和勇气的表现,更是向公众表达了认真的态度;大量成名公司都是把计划,甚至多年规划向公众公示,其决心和影响绝对不同凡响。

私下承诺是小范围的,随时可以推翻,甚至转脸不承认。由于要没有公众的压力,其严肃性会大打折扣。

不做承诺通常是自己对自己的,不接受承诺是不自信或者是不负责的表现。曾经我要求三位主管业务板块副总裁在谈判前把要实现的目标和要点先写出来,以备谈判完成后比对,非常遗憾的是三位领导拒绝接招,明眼人一看就明白原因何在。

提升

三种承诺方式占比,直接体现了公司管理的水平高下。

公司提高管理水平,就要从事前的计划或者是承诺、事中的监督及管控和事后总结做起,假以时日提高是必然的,公开承诺由于其严肃性最值得推广。

所有的管理都是反人性的,勇敢地承诺和接受监督是管理者必须要做到和做好的事情。

Tags:承诺
来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品