行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

不要瞎折腾

2017-12-04   任金鸿
评论:0

案例

国内某著名的商业地产公司,其商业规模达到了世界前列。朋友讲他们也遇到了不少的障碍,有的场子选址有问题,有的场子定位有偏差,有的招商不力,有的运营不理想。

分成大类是第一类为“土壤欠佳”,主要体现在客流天然不足,只能静待时日来化解,有的场子边机会都没有了;第二类是管理问题,最最重要的表现是缺乏长性,就是折腾。

有一篇全国高考作文题目叫“挖井”,主角不断选择地点尝试掘井,多次几乎到了要出水的时候,更换战场以致前功尽弃的。浅尝辄止之下,用可以挖出多眼井的精力和费用却一眼井没有挖出来。

管理也是如此,比如就分成6个区,每个区给不同的政策,让大家赛马,在聚集了几乎全国所有商业运营、招商人才的前提下,一定可以跑出一个或多个模式来的,会长期居于国内外商业的领先地位。

事实上偏偏没有,管理中心两个变四个、四个变六个再八个,然后又再合并,听说时下又要变化了。

成本

不断调整管理架构会造成大量的沟通障碍,对外会让合作伙伴无所适从;对内同样会造成管理人员不断适应,会导致大家缺乏长远眼光,说不定哪天又要变化了,先把短期的绩效兑现了再说呗。

不断调整管理架构的好处是当然有,让大家相互不摸底,对于防范廉政问题绝对有帮助,但其成本也是昂贵的。

求变

商业就是满足人员显性和潜在的需求,而随着时间和经济的变化,人们的需求在不断发展变化中,理所应当地要求商业的做从业者要不断学习和摸索。

谁更理解顾客,谁能最大限度地满足或超越顾客的需求,谁就会赢得客户的认可,最终在取得社会效益之后获得丰厚的经济效益。

现实中,有不少人误把求新、求变理解成了求怪。求新与求怪的判断标准就是客户是否有感觉,凡是客户无感、只是表达了从业者“自我”的变化都可以定义为求怪。

帮忙不捣乱、深入不肤浅,做到安静领导、做润物细无声式的管理,反对折腾顾客,同时反对折腾自己。

来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品