行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

未来十年组织管理要完成三大蜕变

2017-11-17   杨光
评论:0

2017年11月15日,由《中外管理》杂志社主办的第26届中外管理官产学恳谈会盛大开启,主题为“中国管理2025”,《中外管理》杂志社长、总编杨光发表开幕致辞。

以下为发言实录:

尊敬的各位领导,各位来宾,《中外管理》的官产学媒各界朋友们,大家上午好!

首先我非常欣喜的是,我们今天不仅官产学精英再次齐聚一堂,而且我们还共同享受到了APCE级别的蓝天明媚与秋高气爽!中国哲学讲求天人合一,而可遇不可求的天,与有志有情怀的人,今天完美结合在了我们官产学恳谈会的会场。

天气预示着天命,天命不可违,注定天将降大任于我们这个开疆拓土的新时代。在十九大新精神的指引下,让我们为我们祖国的繁荣昌盛,再次以热烈掌声,作为我们由衷的祝福与对自身责任的宣示!

说到责任,我们就不能不先对我们当下的时代有足够的理解,对我们未来的趋势有足够的洞察,并迅速做出前瞻而大胆的应对。在此,我想与大家一起分享一段影片,请看大屏幕:

各位来宾,在我们《中外管理》杂志创刊26年后迎来300期这一历史节点时,我想这一段记载着大自然无比神奇的影片,不仅是代表我们的杂志,代表我们的传媒行业,更同时代表着我们各行各业的企业,甚至代表着我们在十九大精神带领下的整个中国的全新使命!

过去40年,我们沿着单一线性的高速路快速奔跑,从举国挣扎于温饱,一跃成为了世界第二大经济体。这就像恐龙在中生代1亿多年中独霸地球铸就的辉煌,是自然史上独一无二的风景。但是,新的历史阶段已经来临,新的发展环境已经来临,新的时代考验已经来临,新的变革使命也必然已经来临。我们要热血循环,我们长出羽毛,我们要飞上蓝天,我们要从陆地这一单一维度的历史成功者,勇敢地变成挥动翅膀同时征服海陆空多维度的时代引领者!

而国家这一神奇转型,离不开我们扎扎实实的企业;企业这一神奇转型,也离不开我们实实在在的竞争力。这就像恐龙变成鸟,离不开翅膀与羽毛。但这还只是外在表象,抑或说只是结果目标。真正内在的动力,就像侏罗纪的恐龙,首先要把内在机制上从冷血变温变成热血恒温,这时外在的羽毛和翅膀,才会真正发挥作用。那么我们实现中国制造2025乃至2050规划的第一步,就是我们企业的内在运营,实现与之相匹配的中国管理2025!

这就是我们在十九大新精神指引下,为我们今年第26届官产学恳谈会所提出,并需要我们官产学精英共同研讨和解答的全新命题!什么是中国管理2025?我粗浅的理解是,我们在组织管理上,在未来十年需要完成三个层次的自身蜕变,也就是:智能化、本地化(包括基于一带一路全球化的本地化),和创业化。

没有智能化,我们将没有翅膀以起飞;没有本地化,我们将没有双腿以支撑;没有创业化,我们则将没有热血以贯通全身。

而如何在十九大新精神的带领下,实现智能化,实现本地化,实现创业化,进而通过打造中国管理2025,实现中国制造2025,正是这次会议三天各项议题的核心追求。

我们也希望,通过我们三天两晚的研讨,能最终为我们所有与会企业家,找到我们企业涌动热血、萌发羽毛、展翅翱翔的新思维与新路径!三天会,解决您一年,指引您十年!祝愿大家在未来三天不虚此行,满载而归!《中外管理》将永远与您同在,同行!谢谢大家!

来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品