行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

成为一个成功销售员的方法

2018-01-02   贺静
评论:0

销售工作是一个充满挑战和机遇的工作,如果做得好,年薪百万不是问题,反之,只能拿着基本的工资底薪。面对社会激烈的竞争,我们怎样才能成为一名成功的销售人员呢?下面为你解答。

首先,根据自己的能力和特长选择适合的领域。比如我一个大学时的女同学,她特别喜欢化妆,毕业后,她将自己的职业定位在化妆品行业,做起了化妆品的销售工作,刚开始很辛苦,但是因为是她的兴趣所在,加之有这方面的了解,慢慢的做的越来越好了。现在基本年薪都在十万了。

其次,做销售要有恒心和毅力。销售就是把不管别人需不需要的东西让他买下。所以我们的顾客大都是有反感心理的。所以我们不可能一下子就拿下订单,拿下订单的过程是一个拉锯战的过程。在这个过程,耐心和毅力将成为你成功的助力。

再次,做销售要有计划,计划分长期和短期。短期计划一般又称之为周计划,每一周开始的时候你都要给自己做一个周计划。这一周要做什么,要开发那些客户,要跟那些客户联系,要做到什么程度,你心里一定要有个数。例如可以用搜客通CRM管理系统来帮助你管理,不仅可以将客户的一些相关信息记录下来,而且还可以进行客户跟踪,客户遇到的一些问题或者有什么建议都可以添加到搜客通CRM管理系统里面,可以节省销售员的很多时间。

注意提升自己全方面的素质和知识底蕴。有的销售员在销售产品时,总喜欢和客户先培养培养感情,那么感情怎么培养呢?这就用到你平日的所学和积累了。比如你去拜访的客户喜欢收藏品,如果你能从名人字画,古董,瓷碗等等切入话题,客户必定对你刮目相看,那么接下来的销售你就胜券在握了。

做销售最好有自己的一个套路流程。虽然说销售的最高境界不是销售,但是在刚起步的阶段,你最好给自己制定一个流程。如开场白,产介,互动,产品亮点渲染,赠品拉动,下单等。自己跟客户在聊的过程中心里一定要清楚,下一步该干什么。然后带动客户的思维。而不是被客户的问题带着走。

注意培养自己谦虚和好学的品质。品质往往是成就一个人的最终的筹码。谦虚和善,面带笑容,温文尔雅,这些都是一个成功的销售员必备的素质。

Tags:销售员
来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品