加强管理=加速离职?

2017-06-14  杨铁锋
评论数( )  

TOP

员工的离职原因很多,只有两点最真实:

1、钱,没给到位;

2、心,委屈了。

员工离职临走给你说各种的理由,是给你留面子,不想说你的管理有多烂!

为什么企业管理一严,员工就会辞职,说说员工的心里话吧:

1、企业不行了

白岩松这么说:任何一个单位,只要到了开始强调考勤、打卡等纪律的时候,一定是它开始走下坡路的时候。单位效益不好了,老板就想着怎么去抓管理,各种规定,执行起来又不公平,员工度日如年,只能离职了。

2、管理知道扣钱!

很多企业的管理就是上各种考勤系统,迟到,扣钱;玩手机,扣钱;中午多出去5分钟,扣钱。为什么不奖励好的呢,加钱提高工作动力,扣钱只会丢失人心。

3、只管员工,不管领导

管理执行不公平,领导制定各种规定,自己不遵守,偏偏要求别人遵守。自己上班一直在玩手机,还见不得员工累了看会儿手机休息下。还有,老板的亲戚可以不遵守,员工能服气吗?

4、只办事,不给钱

管理严不严倒无所谓,但是你钱得到位呀。你总不能发那么点工资,又让我做这做那,言听计从吧。如果你给我3万块一个月,我都能忍,只给3000块,还要求那么多。总之一句话,拿多少钱办多少事。

5、新官上任三把火

有的企业换一个领导,上任就三把火,企业管理也要慢慢来,推进过快,员工来不及不适应。

本文关键词:离职
上一篇放羊式管理,员工更愿意追随 下一篇你行吗?参透十个字成就卓越领导者

商讯

相关栏目

作者介绍

相关文章

 商讯:

专栏推荐

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章