新官上任变脸术

2016-03-10  吉宁
评论数( )  

TOP

你渴望手握大权,你渴望平步青云,你渴望迎娶……恭喜你,由于你一向工作出色,老板刚刚给你提了一级。问题来了:你该怎么面对不久前还跟你同一级别的同事呢?http://www.leader-values.com上的一篇文章称,会干活不等于就能当好领导。刚刚晋级的你应该按照下面的5个步骤,迅速完成身份的转变。

1.别装好好先生。别去向以前的同事保证一切不变,而是应该告诉他们,你将要认真地承担起自己的职务,并且需要他们帮你做出正确的决策。因为此时此刻他们面对的是新的管理者,而不是前同事。

2.划清界限。体贴下属是领导能力的加分项。不过再亲切也得有个限度。今非昔比。你承担的职责已经完全不同。衡量你成功与否,看的不再是你个人的成绩,而是其他人的总体表现。迟早有一天,你会面对情理难两全的困境。所以,提前保持一点距离还是有必要的。

3.跳出八卦圈。或许以前你是公司里八卦圈的常客,也没少背着老总或公司吐槽。可现在你的身份变了,这事儿可不能再干了。

4.张嘴问,闭嘴听。理由很简单。怀才不遇的牢骚发了那么多年,现在轮到你上位了,别忘了自己当初有多渴望别人的尊重。做法也简单,问问这些下属具体负责什么工作,问问他们你能怎么帮他们改善工作状态。记得闭嘴,少说,多听。给你的新下属留个礼贤下士的好印象。也别忽悠,你的权限范围内解决不了的问题别瞎许诺。偶尔点点头,来上一句:“我觉得你说得很有道理。”

5.利用你们的关系。以前培养出来的良好关系也别浪费了,要在这个基础之上实现新的工作环境中的共同成功。

本文关键词:新官上任 管理
上一篇你是有领导潜质的人才吗? 下一篇压力管理的九字真言

商讯

相关栏目

作者介绍

相关文章

 商讯:

专栏推荐

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章