关于区域销售团队建设15点看法

2016-02-28  黄诚
评论数( )  

TOP

层层高楼平地起,地基是关键,完整的组织架构下,对于区域销售团队的有效管理方能为业绩稳稳增长保驾护航。

关于区域销售团队建设有以下15点要点:

(一)企业的业务机构,必须一直到所有人员都能精通其业务、人心安定、能有危机意识、有效地活动时,业务机构才不再做任何变革,提高业务能力的同时,稳定员工,一个团结和精干的团队将会事半功倍。

(二)培养员工主人翁心态以及贯彻做事态度,不论精神或体力都须全力投入工作,使工作朝高效率、高收益、高分配(高薪资)的方向发展。

(三)加强人员对操作及流程的熟练度,做事提前,做好准备工作,围绕着4P(计划,执行,检查,反省)开展工作,条理清晰明确。

(四)为达到责任的目的及确立责任体制,企业将贯彻重赏重罚政策,充分利用SDO销售发展目标,根据新开发有效客户,以及新品铺市率,销量增长突破等 设定奖励计划,激烈员工工作积极性。

(五)加强各种业务管理,以及辅助工具:早会、周会、CALL卡(线路拜访卡),周目标,月目标,日行程表等。 Eg:行程表帮助业务人员纪录每天的行程,待办事宜,解决与未解决事宜,未解决原因,等等,为业务人员每天工作计划做参考指引。

(六)培训人员为促进各个渠道终端的销售,应配合好经销商促销执行,争取好的陈列以及多点陈列,做好POP显示(有分销产品的点,尽量都要有POP显现) 培养终端销售商的销售观念,利用毛利以及后续支持来做好这一步宣传。

(七)培养业务团队将出击目标放在终端销售上,并致力培养、指导其促销方式,借此进一步刺激需求的增大。

(八) 加强内外部协调,促进工作顺畅。

(九)设立定期联谊会,培养人员借此更进一步加强经销商、重点终端销售商、重点客户采购等的客情以及合作状态。

(十) 培养人员利用CALL卡(线路拜访卡)的管理体制来确立①SKU分销情况,②销售实绩,③库存需求预测等等的统计管理工作。以及SKU 缺陷铺市,缺断货预警,保证持续销售。

(十一) 培养人员检查与经销商、终端销售商关系,确立具有一贯性的财会制度。

(十二)应做到具体实效,贯彻至所有相关人员。

备注:企业根据产品的促销方案来备货,节假日业务人员要让客户备货,避免缺断货,持续有货,不断、缺货是健康销售的必要因素,也是完成销售的一个辅助前提。

(十三)制定每月目标跟踪表,第一时间让每个业务清晰自己的销售进度,去补弱。

(十四)应收款方面,培养人员规范公司应收款制度,持续健康循环有序的应收款,是保证销售顺利进行的根基,及时的调价、调帐,保障顺畅,为持续销售做好基础。

(十五)培养人员配合企业市场部门落实执行市场促销活动、品牌推广活动等。

本文关键词:区域销售 团队建设
上一篇2016年,12个方法跑步奔向年薪百.. 下一篇人力资源要如何做到以人为本

商讯

相关栏目

作者介绍

相关文章

 商讯:

专栏推荐

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章