行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

追求高绩效目标的策略与方法

2015-03-16   王先琳
评论:0

经济全球化,必然使贸易更自由。而要在自由贸易中执掌牛耳,则必须学会如何在自由化市场中获胜。焦点集中于业绩是不错的选择。而对于任何变革,了解开始时采取的几个步骤很重要,即要让行动、人员、团队和各方面都运转起来,帮助产生变革动力,给大家实实在在的具体任务去做。

焦点集中即要全神贯注,而要全神贯注确实很难。在高度资本化的公司中,与传统的组织模式相比,项目模式可以使公司更迅速地实现目标。事实上,重组团队、操作系统团队、公司举措团队等,每次都是由相同的人处理一系列不同的机会。要注重的是知识和经验,重要的是谁能够解决问题。除了引进外部人才,就是要实施战地晋升举措,即在组织下层发现有管理才能的人提拔上来并加以培养。许多有才干的人可以担任更高层的工作,而且对他们来说晋升也是好事。虽然,企业应该以需要的管理人员越来越少为目标,尽管这不是成本问题。

要始终相信,一个好的管理者可以做到事半功倍,而一个平庸的管理者则可能事倍功半。但并不是所有人都同意这一看法。有些人认为,所有的管理者都差不多。我认为,一个担当合适角色且高效能的管理者可以大大提高业绩。因此,焦点要在业绩,首先要挑选好的管理者,即对每个管理者一一作出评估,然后选择性地留用一些人。对于那些要求加入公司管理团队的人,则要求他们渡过艰苦而困难的转折期,并仅向他们支付固定工资以换取所谓的好转股权。

经济学被称为“沉闷的科学”,而企业却可以运用经济学在组织中创造积极的能量,其奥妙就在必须将事情放到业务模式的实际环境中。人们抱怨最多的是,管理制度并没有涉及到那些玩忽职守的员工,在工业文化中,工作安全是一个有力的战斗口号。企业领导经常将一线的重点放在客户身上,但是,制度的沿袭往往使这一工作执行起来非常困难。

正如一位经济学家所说:“怎样才能将您的才能发挥得淋漓尽致?”经济学研究的全部内容就是——让人和企业得到充分利用。要做到这点就要学会如何使用信封的背面:找出正确的大方向并精确计算到小数点后第九位是没有必要的。但在早期努力时,帮助人们了解要精确算账是很重要的。但这足以让我们了解,在未来的工作中应该得到优先关注。同时努力去建立测试各种成果的规则。这种领导者的贡献为净收益创造真正的经济价值。并且使人们明白回报是以贡献为基础的,按劳分配真的可以实现。

总之,将注意力放在追求高绩效目标上是我们的最佳做法之一。许多管理人员以政治家的口吻跟投资者讲话:他们使用大量的陈词滥调和比喻。但这是经商,因此,要把它当做经济实体来讨论。不过,仍必须让人们对所做的事情感到兴奋,否则,不会获得任何成效。许多公司领导抱怨说,他们根本无法调动员工的积极性和任何情绪。其实大多数人是非常需要领导的——至少在他们失去信心的时候是这样。在实现高绩效之前,不要轻易再扩展业务。一旦一项业务做得足够好,则可以投入更多的资金,而且,应将该项业务拓展到其他市场。研究可能的发展机会,至少,应对一项策略充满信心。要在其他市场上寻找着机会。一句话,要对业绩拥有热情和专注。

Tags:高绩效
来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品