行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

真实的广告效果,广告主您的广告真抓住受众的注意力了吗?

2018-04-09   彭小东
评论:0

广告主一直在向我们要广告效果,可是你知道广告效果的来源吗?广告效果的根源两个字“受众”!在PC时代,用户通过互联网获取信息有三个高峰时间段:早上9-11点,下午3-5点,晚上9-11点,成为影响媒体用户量曲线波动的主要因素。

后来,当各类移动终端进入人们的生活,用户与媒体的接触开始变得频繁。2018年1月31日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布最新一次的《中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,中国人在使用常用App数量为40个左右,平均每天打开11个不同的应用程序;超过三分之二的用户曾经在看电视或使用电脑的时候,手中忙着别的事情,这种多媒体同时应用的场景非常普遍。

媒体的高频切换直接导致用户注意力的下降。对于广告客户而言,用户注意力影响的是广告投放的真实效果,以判断广告内容是否有效展现并推动实际转化,用户注意力才是广告流量采购的唯一标准。

在此情况下,生活场景下的媒体开始迅速崛起。上下班的地铁、公交车,上下楼的电梯,休闲娱乐的商场电影院,这些生活空间内的媒体通过在受众生活场景中固定曝光位置和时间,强制性获取受众的关注度,它们渐渐成为了品牌广告的首选。

关键在于是否真正被“看见”

信息的有效传播有两个决定性因素——一是信息能否完整展现,二是被目标受众有效接收。而在碎片化的移动信息时代,用户注意力已经极速下降,对于广告时长的接受变得越来越短,注意力获取就显得尤为困难。

在广告时长方面,根据认知心理学分析,一般人只需要15到20秒的短暂认知,便可形成深刻的短时记忆。基于这个原理,15秒的广告时长最为合适。在广告内容方面,首先,需要在有限的时间和屏幕内完整展现品牌的信息和特点;其次还必须在纷繁多元的画面和内容中脱颖而出、捕捉用户眼球并留下印象。

不断优化广告曝光度

最好的曝光方式当然是多渠道曝光,在受众能看到的每一个媒体上都能看到你的广告,效果自然是最好的,这也是花费最贵的。纵观生活场景类媒体,电梯广告算是曝光强度最高的一种。

近期天风证券研究所研究团队制作了一份调查问卷,研报认为,电梯广告影响力较强,但仍有较大提升空间;在电梯里投广告最有效。

随着城市的发展,电梯开始成为都市生活的重要生活场景。每个人每天至少要坐4次电梯,这对于广告来说曝光频次已经很强了。电梯因为其空间的封闭性,对于广告来说干扰较少,能够实现引发受众强制关注的效果,从而有效提升广告的曝光度。其中,电梯电视广告具有图像和声音,能增强实现强制关注的效果。

覆盖更加合理的广告受众

用户通过媒体获取想要的信息,所以想要引发用户关注,通过用户喜欢的形式推送合理的信息内容成为广告主的首选。每个媒体都自带属性,用户在不同的媒体上会产生不同的行为偏好,广告在进行投放时要选择最适合品牌的广告形式和广告受众。
比如,一个专注女性购物的网站需要做电梯广告,它更适合家庭人群和白领人群集中的区域,比如中高端小区和写字楼。这些区域的背后是有着相对应的人像大数据的,根据品牌和数据的匹配情况进行投放,分析受众的人群标签和兴趣标签,完成广告的定向触达。精准的广告投放,可以提升用户的关注兴趣,推动后续转化。

来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品