行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

一共卖了8.5亿的16句广告语

2017-11-28   王素贤
评论:0

“奇葩说”16句广告语,一起卖了8.5亿。《奇葩说》首创特立独行、毫无违和感广告口播方式,着实让观众们眼前一亮:原来?打广告可以这么直接...

第一季

美特斯邦威:时尚时尚最时尚

这句广告语,读起来朗朗上口,有节奏感,句式简单,让消费者很容易记忆。也更加强化美特斯邦威在年轻人心中带有“时尚”标签的品牌印象。

光明莫斯利安:喝了能活到99

这句广告语很形象化,也很口语,听一遍就能记住。“活到99”突出产品利益点,传达给消费者这是一款健康的饮品,喝了就能长寿。也传达年轻就要开始重视健康的主张。

有范:衣服穿得对,省下整容费

相比“有钱有势”,这句口号的优点在于,表达出了有范APP的卖点,也就是俗称的给客户带来了什么好处,而利益点就在于你可以在这个软件上学服装搭配。

第二季


有范:有钱有势不如有范

这句广告语的记忆点也算深刻,但“有钱有势”很显然是中年人惯用的词语,年轻人对“有钱有势”貌似并不感冒。

所以我们频繁地看到,马东变着花样的“有X有X”的组词造句,可即便这样,口号本身的硬伤也无法弥补,很快这句话就被取代了。

M&M’s巧克力豆:吃了就变逗比

《奇葩说》这档综艺就是各类奇葩逗比的聚集地,根据这款节目内容定制的广告语“吃了就变成逗比”没有很强的独特性,也缺少洞察,还没有M&M’s巧克力豆之前的“快到碗里来”这句广告语来得巧。

东风标致:狂拽酷炫吊炸天

这句口号很大胆,个性十足。但它似乎可以应用到很多品牌上,比如衣服、饭店、网站,唯一性不够。而且东风标致这个品牌的自身定位和这档节目本身还缺少契合度。

第三季

有范:穿衣用有范,穿衣不犯二

直接告诉消费者,想要穿衣不犯二,就用有范APP。

马东的口播更能理解让消费者理解这句广告:“穿衣用有范,争取不犯二”的时尚购物APP有范,其实没有办法解决你全部穿衣服的低品位问题,但是它能帮助你比现在好一点儿,而且还不贵,你为什么不用呢?

雅哈咖啡:喝了才能愉快聊天

这句广告语有洞察有观点,定位也很准,把自己定位成朋友闺蜜闲聊时的饮品,在众多赞助《奇葩说》的品牌中,这句口号的存在感也是较强的。

马东的口播广告时语气也很中肯:我们真的需要“喝了就能愉快聊天”或者“才能愉快聊天”的雅哈咖啡吗?不会的。我跟你真撕逼的时候,喝什么都没用。除非我喂你喝毒药,但是,它可以缓解我们交流的气氛,我们俩聊不下去了,来,喝一个雅哈咖啡,缓解一下气氛,咱俩好好聊。

相信观众在听完这样的诚恳的广告,会对这个品牌好感度翻倍吧。

海飞丝:废话就像头皮屑,消灭就用海飞丝

这句广告语句式对称,巧妙运用比喻。废话和头皮屑一样,虽然无伤大雅,但让人烦恼。比较中规中矩,同时也坚持了海飞丝“去头皮屑”这个多年来的最大卖点。

看完马东的口播就更理解这句广告语了:我们没有办法告诉你,“废话就像头皮屑,消灭就用海飞丝”,大哥,你长头皮屑是遗传疾病,你凭什么觉得你用海飞丝洗个头,就以后不长头皮屑了,我只能跟你说,你用海飞丝洗完了以后,短时间内你出去约会,你不会被你的伴侣嫌弃,你是不是值得用一下?

VIVO:快得让你飞起来

这句广告语是《奇葩说》惯用的浮夸手法,把“VIVO”当作拟声词的“哔--”的作法,也算是神来之笔。整体看来,算是一句记忆点深刻的口号,但相比“充电五分钟通话两小时”的OPPO,显然利益点还不够明确,毕竟相对快慢来说,年轻人更在意的是,有没有电。

马东的口播让更中肯的解释了这个广告语:我们说“快到让你飞起来”的VIVO,你以为它真的能让你飞起来吗?你以为你买了机票吗?你买的是个手机啊!但是你比旁边那孙子手机快,你是不是感觉自己飞起来了?

谷粒多燕麦牛奶:国际抗饿大品牌

“国际抗饿”四字就自带槽点了,一句奇葩的广告语,还是得有股骚劲,骚才能引发大家的追捧。

马东的口播让高逼格的广告语接了点底气:它会告诉你说,“国际抗饿大品牌”谷粒多燕麦牛奶不可能喝一罐,一天都不用吃饭,你想死吗?但是,它可以让你减肥的时候,给你一种支撑,愣告诉你自己,你不用饿了。

第四季

纯甄酸牛奶:奶后吐真言

根据谚语 “酒后吐真言”改编来的“奶后吐真言”,更贴近年轻人的生活,也提无意间传达出年轻人多喝牛奶,少喝酒的主张。

小米:掏出来搞事情的拍照黑科技小米手机

小米之前的广告语“为发烧而生”吸引了大批的发烧友,这次小米根据《奇葩说》这款综艺定制的广告语很接地气,“搞事情”三个字张扬了年轻人的个性。放得开,不端着,字眼里有科技含量,逼格高。

海飞丝:别让你的头屑陪我过夜

广告语借鉴了歌词,有韵律,也自带逗比风。完整地阐明了卖点,并且用一种你完全可以接受的态度去传达信息。

咸鱼APP:我X(去),这也能卖出去

这句广告语,很口语化,同时还传递出一丝不可思议的情感因素,原本觉得不可能的事情,居然在这款APP上发生了,很容易让消费者产生好奇心理,继而去下载尝试。

美年达果味汽水:玩的不够大,别喝美年达

Tags:广告语
来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品