行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

社交媒体未来发展的趋势

2011-01-18   彭小东
评论:0

彭小东老师在出席最近一次论坛中谈到:近年来我们看到了社会媒体的大幅增长。据尼尔森最近一份数据,Twitter二月同期增长1382%,在美国超过700多万的独立访问。与此同时,Facebook继续领跑MySpace。社会媒体在2010年会呈现什么样格局?未来社会媒体将得到更广泛的欢迎,更具移动性,也更排他性的。具体会发展什么样的趋势,彭小东老师根据自己多年的广告媒介行销成功经历纷分析认为:

1.社会媒体开始压缩空间 

随着最近groups(群组),lists(列表)和nichenetworks(利基社区)的流行,社会媒体越来越具有独家,排他性。社区中越来越充满噪音,无聊信息,不是任何人都适合,加入twitter新建的lists。这个是用户行为的选择,比如他们隐藏那些极度兴奋的,更新的朋友。不去关注那些无聊的tweets,和社交媒体中的更新。

也许这样确实在压缩现有的社交媒体空间,处理的好确实可以过滤掉混乱的无价值的信息,但是同时我们也会失去一些有价值的信息。这个需要我们很好的去博弈。  

2.公司向规模化看齐  

很少企业在社会化媒体营销方面是一次性的营销和宣传计划,需要企业进行持续的,保持更新的营销活动。百思买的Twelpforce利用数以百计的雇员通过Twitter来进行客户服务和支持。目前公司希望通过建立用户的记录系统来保持监控用户参与习惯和轨迹。这个是一个标志性的信号,在未来的一年来,越来越多的公司希望通过发掘利用社会技术来节省开支或更有效地为客户提供服务。 

3.社会媒体生意红红火火  

最近有一个新的网站Foursquare,是通过社交媒体本地化的活动,手机参与来获得销售业绩和推广。他也有一种类似游戏的玩法带出用户间的竞争。参与者高的参与度将被物质化,或收到报酬。

网站的一些推动手法,会提醒你,你的朋友正在打算窃取你的mayorship,让你积极参与进来。这个网站希望能够通过内外社区间的一些活动,给与一些物质的奖励,其中竟包括胡萝卜,塑造一个友好的竞争环境。  

4.公司将会制定社会媒体的政策或者制度  

如果你的公司还没有指定社会媒体政策和规则,那么可能明年公司就会制定相关的制度,不仅仅包括员工如何使用社会化媒体,社交媒体的行为标准,还会包括整个企业的社会化媒体营销策略等。

如何塑造一个受人尊重的公司,我们需要看到该公司是如何看待社交媒体,公司参与社会化媒体的态度和行为。 

5.移动成为社会媒体的生命线  

目前大约有百分之七十的组织,企业屏蔽了社会媒体平台。但是同时我们也看到目前类似ipone,blackberry等智能手机流行,许多员工通过移动设备来满足其社交媒体的“瘾“。

之前被无情控制的烟瘾,一旦给与机会爆发,将很具杀伤力,我们将会会看到更多,更具用户体验的社交媒体移动版本。 

6.共享将不局限在邮件层面  

纽约时报iPhone应用程序新增的共享功能,允许用户方便地在网络上浏览跨平台的文章如Facebook和Twitter的文章。许多网站已经支持此功能,,我们将看到用户更多的和其社交媒体圈,进行分享内容,而不像之前,分享意味着邮件。内容提供商将非常乐意帮助用户实现其传播便捷性……

来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品