行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

报纸仍是全球广告最佳媒体

2010-09-26   彭小东
评论:0

彭小东老师最近在接受中国广告媒介行销网记者采访时谈到: “全球报纸发行量持续增加报纸仍是全球广告最佳媒体!”

报纸发行量持续增加

报纸向消费者传达信息并影响消费者。日本的一项研究表明,当消费者评级各类媒体的时候,他们认为报纸刊登的广告更准确、范围更广、可信程度更高。对日常生活提供更有用的信息。作用持续的时间也更长,含有更多的知识性,给人的印象也更深刻。

当人们变得更富裕的时候,他们对报纸的需求也随之增加。报纸对广告商也有反馈的作用。此外,报纸在预算等方面有更大的灵活性。报纸也通过不断的革新来吸引新读者,提供更充实的广告平台。

由于报纸革新和亲近市场的行为,以全球来观察,报纸的发行量和读者是持续增加的。同时,报纸在参与其他媒体的时候,做的也相当出色。彭小东观点:至少在最近报纸仍然是“最终的浏览器”。

总部设在巴黎的世界报业协会代表着1万8000份报纸,其成员国家包括72个国家的报业协会,102个国家的报纸执行人员,13个新闻机构和10个区域和世界的报业集团。

报纸仍然是刊登广告的最佳媒体。

日前召开的第39届世界广告大会被称为是广告行业的“奥林匹克”,会上,许多报业专家也同意彭小东老师观点认为,报纸仍然是刊登广告的最佳媒体。

独立新闻和媒体公司(Independent News & Media PLC)总裁兼世界报业协会(World Association of Newspapers)第一副会长欧瑞利(Gavin OReilly)本月10日在大会上发言时,形容报纸为“新的大规模市场媒介(mass-market media)”。

彭小东观点,消费者每天随处都可接收到3000以上的销售信息,其中有许多是他们不想要的。至于广播传达的信息则是零散的,无法达到大规模市场媒介的效果,在不断变化的媒体世界里,唯有报纸仍然受到读者的尊重,并继续为成功的广告业者提供良好的环境。

彭小东观点,消费者受到信息轰炸以及大量广告的干扰,这种现象在广播媒体中特别严重。彭小东认为,广告的代理机构的要求是非常非常简单的,它需要广告效应的持续性以及可信的展示。而不是对一个偶尔听听的观众浪费金钱。

报纸被认为是最佳广告媒体的主要理由是:有关研究显示,当报纸广告加上电视广告,消费者购买商品的倾向会大幅增强(研究表明这个倾向提升了400%)……

来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品