行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

品牌传播和推广的思路拓展

2018-03-05   凤皇社
评论:0

媒介环境的改变导致受众媒介接触行为发生变化,也带来营销环境的改变,在新媒体环境下应该采取怎样的品牌营销传播策略来,与目标受众实现有效沟通,是不具备互联网基因的传统企业必须认真思考的问题。随着新媒体的迅速发展,比较于传统媒体的传播优势也迅速凸显,并在社会生活中占有举足轻重的地位,因此也成为企业进行品牌推广的又一重要阵地。

新媒体时代的媒体结构已经发生了革命性的改变,电视、平媒再也不能成为主导一切的终极媒体,媒体受众已经严重分化。品牌在电视、平媒上投入绝对数量的广告费用已是一种浪费。想要有效的实现品牌营销与传播的目的,在传播方式上必须多维度、立体化,进行整合化的立体传播。

在新媒体时代,应充分挖掘品牌内涵,与受众互动;更加注重消费者洞察,实时与消费者保持沟通;增强受众体验,充分利用社交媒体进行营销;新媒体与传统媒体联合运用才能取得更好的营销传播效果。传统企业要顺应外部环境的变化,同时也需要进一步加大力度,朝移动营销、内容营销、场景营销、娱乐营销、整合营销等方面持续发展,助力品牌传播,提升企业竞争力。

品牌传播和品牌推广对企业长远发展的重要性不言而喻,我们一定要看到新媒体在品牌推广力度、与受众的互动性和企业推广成本等方面的优势和作用。2018年中国三大通信公司都要在不同的城市开始5G网络的商业试验运营,中国移动互联网的的用户也已经突破7亿大关,未来品牌的传播和推广,可能还要有更多的突破和创新,人工智能、虚拟场景、VR、全息投影......都将改变和影响着我们的未来,我们怎样跟上时代的步法,是每个企业都应该考虑的首要问题。

来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品