培育式营销思维:这4个字,成就了百年品牌

2017-01-04  朱佳明
评论数( )  

TOP

一个品牌,一个产品,一种温度,一份情怀,都是精心培育精雕细琢后的精彩,真情实感的品牌源于对产品的精雕细琢,精雕细琢的背后是真情实感的呕心沥血,弄虚作假,装腔作势必无出路,无真情实感,,就会枝蔓无边,蓬头污垢,

无真情实感的人是一个装腔作势的人,人们与生俱来讨厌排除装腔作势,弄虚作假。一段深厚的爱情友情必须建立在彼此的真情实感上,一个有长久竞争力的品牌,同样必须依附在真情实感之上,

品牌经营的最高境界是真情实感,

而不是花拳绣腿,装腔作势,弄虚作假。

真情实感源于精雕细琢的执着 

有温度的品牌依附于有真情实感的产品之上,有温度的产品是消费者青睐的重要因素,就像一个真情实感的男人,总会给女人放心寄托一生的感觉,一个品牌更应该像一个真情实感的男人一样让女人放心依托,我们总在追求各自牛逼的营销策略销售技巧,可是我们却忽视了真正在打动消费者的,并不是任何的营销策略,而是来自品牌那份真情实感。

真情实感是所有营销策略的最高催化剂

真正让消费者为之心动掏腰包买单的,并不是因为营销策略有多牛逼,广告有多创意,而是来自品牌温度的那份真情实感,产品的真情实感从精雕细琢那一刻开始,消费者并不会因为一个品牌有多创意,产品有多新颖而购买,消费者更不会掏钱购买你所谓的营销技巧,而是心甘情愿为真情实感买单,真正打动消费者购买神经是产品里的那份真情实感。

比如:卖鸡蛋喜欢使劲吆喝正宗土鸡蛋,为什么?因为土鸡蛋源自于自然生长,无任何人工添加功能,健康,自然美味。“土鸡蛋”这一品牌联想很自然地能把消费者带入到纯朴的农村市场,进而联想到农民。农民在人民心中总是带一份纯朴的真情实感印象。消费者购买土鸡蛋的内心变化是:土鸡蛋——农村——农民——真情实感。促使人们购买土鸡蛋的真正动机是来自于人们对附属在土鸡蛋里的那份真情实感。纯朴的真实情感总给人放心之感。因此,太多销售人造鸡蛋的人抓住消费者这一简单的心理便大声吆喝“卖土鸡蛋咯,卖正宗土鸡蛋咯”。吆喝第一次也许人们深信不疑。买回家后嘴巴不会骗自己。就这样,人们再也不相信什么狗屁土鸡蛋。随之,人们开始对真情实感质疑。进而引发“信任危机”。一个品牌一旦在消费者心智里注入了“虚情假意”的不良符号,那么,这个品牌也就离开死不远了。尽管“虚情假意”的品牌依旧横行于各大市场,人类依旧没有从内心深处放弃对真情实感的追求与向往。也就是说,只要卖土鸡蛋的人真正做到真情实感,那么,他的土鸡蛋就会成为鸡蛋中最具真情实感的土鸡蛋。真情实感是一种真实情怀,也是一种温度。

“土鸡蛋”身上那份“土”就是土鸡蛋的真情实感,

真情实感帮助“土鸡蛋”提升了品牌温度。

真情实感增加了品牌的温度,有温度的品牌总能无声无息撬动消费者的最敏感的购买神经,装腔作势必无出路,没有真情实感的品牌迟早被淘汰,直击人心的营销,是开启品牌成功之门的钥匙。

品牌的真情实感是直击人心的利器,前面我说过,营销的最高的境界是真情实感,而不是花拳绣腿,装腔作势,弄虚作假。真情实感是真情流露,真情流露是一种本能反应,本能反应的真情实感才是最真实的情怀。真情实感面前无须任何技巧。因为真情实感本身就是最具威力的技巧。

那么,能否把真情实感植入到品牌产品中去?

当然可以!但是需要发自内心深处的那份真正的真情实意,而不只是把“专注,专业,诚实守信”当成一句顺口溜,

每个企业都明白“真情实感”的重要性,但是真正地要真情实感是需要牺牲很多短期利益的,大多数企业“向钱看”而不“向前看”。急于求成一夜爆红的营销心态造就了许许多多烂货。山寨产品牌假产品横行于各大市场终端。随着上当受骗的消费者增加,同时为社会增加了“信任成本”。买卖关系演变为一场“真情实感”的暗自较量。

真情实感无需有意植入,而是一种本能品德,产品的真情实感从精雕细琢那一刻开始,比如,工匠精神就是一种本能真情实感。

“当今社会心浮气躁,追求“短、平、快”(投资少、周期短、见效快)带来的即时利益,从而忽略了产品的品质灵魂。因此企业更需要工匠精神,才能在长期的竞争中获得成功。当其他企业热衷于“圈钱、做死某款产品、再出新品、再圈钱”的循环时,坚持“工匠精神”的企业,依靠信念、信仰,看着产品不断改进、不断完善,最终,通过高标准要求历练之后,成为众多用户的骄傲,无论成功与否,这个过程,他们的精神是完完全全的享受,是脱俗的、也是正面积极的”

品牌的真情实感首先应该具备高度的工匠精神。

消费者永远乐意为精雕细琢,精益求精、更完美的产品欢喜掏钱包。

古语云:“玉不琢,不成器”。

一个企业对产品精心打造、精工制作就是真情实感。再好的营销策略都不如在产品上精雕细琢,精益求精。

打动消费者不是营销技巧,

而是产品精雕细琢后的真情实感。

本文关键词:营销思维 品牌
上一篇答友问:别吹牛!换个装就要命了? 下一篇品牌口号的5种层级

商讯

相关栏目

作者介绍

相关文章

 商讯:

专栏推荐

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章