行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

分解运营

2018-05-09   张云计
评论:0

内容决定产品,运营决定价值。

在一个大家都在讲内容的时候,我经常问什么样的内容决定了什么样的产品?

从商业运营的角度来分析,产品分成了功能级、体验级和个性级三个级别,功能级的是最容易做的,也是最容易出现同质化,其衡量标准是性价比,是理性的对比与衡量;而体验级和个性级两种产品属于非刚需,其衡量标准是要让客户爽,是感性的比对。

运营又是一个概念性的话题,我更原意把运营分成企划、销售和服务三个环节。企划是要培育出一个客户非来不可的理由,无论是通过产品结构、美陈、活动还是广告都一样,总之作用是导流;其二要通过销售达成交易,这是商业活动的核心,销售是服务和导流的副产品,是服务应得的回报;其三是通过服务超越客户的满意,让客户流连忘返,形成一个客户再来诱惑。

让客户非来不可、让客户来了就不原意走、再让客户再来就形成了运营的闭环,是运营的主要工作。

软件与硬件

在以销售为主的商业时代时,商品的品类构成、商品的级次是非常重要,这是真正吸引客户的本质;在商品匮乏的时代里,价格永远是销售的核心,超越客户的满意是服务的最核心内容。

当体验经济和个性化出现时,服务要直击客户心灵、让客户有感是最重要的;在此同时,价格却又不是最敏感的。

进步

商业依赖于运营,运营却与商业同时进步着,并没有一个方法能够让商业永远保鲜。

华堂商场曾经是北京商业的一面旗帜,十五年间以不变应万变,导致了其逐渐落后最后退出北京市场;日本的经营团队窝里斗,失去了商业的提升机会。

运营是为人服务的,坚持和耐心是其根本,时间杠杆会放大经营效果。

一切为了人、一切在于人是商业运营的核心,超越客户的满意是运营的根本。

Tags:运营
来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品