行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

怎样管理我们错误

2018-03-12   陈世炎
评论:0

我们在生活和工作中经常出现错误,这不可避免。如何面对错误,管理我们的错误,太重要了。

如果我们犯了错误,我们批评他,惩罚他,这样做只会促使其他人不敢创新,隐藏错误,逃避受批评,对自己对组织都是最大的束缚。我坚信,我们应当把问题和分歧摆到桌面上,从而总结应当怎么做才能改进。从今天开始我要编写一份投资交易或生活中的“错误日志”。以后任何时候出现任何性质的不良结果,都会记录下来,然后我们采取补救行动。相信随着我们不断跟踪和解决这些问题,我们的投资决策及交易会不断完善。

用一套程序确保问题会摆在桌面上,同时确保问题根源会得到剖析,这样才能实现持续的改进。

基于这一理由,我坚持以后在家里或自己做投资时采用问题日志的做法。我的规则:如果事情出了岔子,你必须写入日志,写明其严重程度,并写清楚谁为此负责。错误日志是我做投资决策的一项风险管理工具。

在处理错误时需做好以下三件事:一是把我们的真实想法摆在桌面上;二是存在经过深思熟虑的分歧,但人们愿意在相互了解的过程中更改观点;三是如果分歧依然存在,拥有一种大家一致同意的决策方式,以便我们能够不带怨气地把分歧留在身后。

总结如下:在任何组织里保持极度探寻真相和极度透明的原则是非常必要的。唯有这样才好使用这个错误工具。每人个的大脑都有两部分-----层次较高的逻辑部分和情绪部分。我称此为“两个你”。他们会争夺对于一个人的控制权。管理这一冲突的方工是我们行为最重要的驱动因素。大脑的逻辑部分可以轻易理解了解自身弱点是一件好事,但大脑的情绪部分通常讨厌这么做。

每个人,每个组织利用好“错误日志”这个工具,你的生活和工作将行得更稳健,更持久。

来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品