行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

转变否定

2018-02-06   任金鸿
评论:0

负能量

讲到一位兄弟离职,王兄讲:“假如我是他的领导,我早就让他走了。咱们这位兄弟除了做事不够紧凑外,他还是标准的负能量”。接下来,王兄还评价道:更让不解的是他“坚决”不学习,总拿自己的老底来对付事情(真有点儿以不变应万变的意思),事情做不好、完不了,他就有一套套的道理、一堆堆的原因,让人不舒服。

事情困难是理所当然,因为那些容易的事情已经被别的企业、别的人都给做完了,剩下的就是需要点儿功夫、需要点儿手艺的事情了。

想把这些事情做好,总是翻老黄历绝对不灵,转变是必须的,而且要从思想转变做起。

转变

Change is terrify.

管理全都是逆人性的,改变是恐怖第一就来自于要改变自己的既有习惯,强化自律、强调自我管理;改变是恐怖第二层就来自于学习,学习是痛苦的,只有做到了学以致用的时候人才可能快乐。

改变要从被动变成主动,比如从强调立场、意见和感受,转变为目标、方法和行动;从强调感性、自我和被动的旁观状态,转变为追求成功、主动和参与的主动状态。

转变不容易,特别是自我改变不容易,最需要自律。自律就是讲要敢于“欺负”自己,给自己看、给别人看,这种死磕的精神可不是随便就可能做得来的。

否定

改变要从否定开始,敢于否定别人的同时,更要敢于否定自己。

麦粒被别人否定,最终就成为餐桌上的面条、馒头、包子,最终就是灭亡;而被自己否定,长成了麦苗、再长成麦粒,就是重生。

选择勇敢,选择改变!

来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品