行销网首页
文档中心
名家专栏
行业
资源中心
中国媒体
世界名企
办公工具箱

从业十年,首屈一指,听他们说与网红餐厅的区别......

2018-02-06   杨铁锋
评论:0

飞碟一般的菜品从高空旋转而下,鲜花铺满餐桌乃至组成精致摆盘,各种奇形怪状的餐盘里盛着造型特异的食物……在朋友圈,时常能见到一些因“打卡”、“拔草”而走红的餐厅,或许第一次接受感官上的冲击时,不少朋友都会抱着好奇的态度一同前往。可不料“宝马雕车香满路”后不久便“门前冷落鞍马稀”,“高开低走”已然成为今天所谓网红餐厅的宿命。

“很多餐饮朋友都无法渗透:开餐厅,味道和知道自己的归属是第一位的。有趣、新奇、好看只是附加值,无法成为长久的核心竞争力这一点,她们永远都在与其他餐厅拼人气,拼价格,拼有趣,却忘记了真正的餐厅运营是依靠这些完成的。”混迹餐饮界十余年的资深老饕如是说道。

1  关于做什么

做什么买卖不是自己喜好决定的,而是市场需求决定的,两种方式,一种是锁定区域,发现当前区域的市场空缺,二种是有了合适项目,根据项目去找市场。

2  关于定价

客户群体决定了价格,而不是产品决定价格,左右定价的因素除了产品本身质量和成本,更重要的是卖给谁,在哪里卖。

3  关于合伙

小买卖尽量不要合作,自己干,如果一定合作也要做散伙的准备;大买卖,除了考虑资源的互补,更重要的是考察合作对象价值观与你是否合拍,生意是严肃的,该定协议的订协议,这与脸面信任无关。

4  关于宣传

不要以为酒香不怕巷子深,第一你没有那么好的酒,第二时代变了,信息太多、产品太丰富,你不宣传鬼都不知道你。

5  关于心态

生意再小也是自己的,打工再好也是别人的,每个人在意的是切身自己的利益,当老板以后才知道浪费的每一个水杯都会心疼,赚到的每一分钱都是那么的在意,心态完全不一样。

6  关于出路

生意是干出来的,不是想出来的,我开店之前会做很详细的开店计划书,觉得很完善,干了后发现问题还是很多,只有一边干一边解决问题,直到现在依然如此,都是在干的过程中成长经验和结识人脉,前怕狼后怕虎那就不敢出门了!

7  关于起步

从小钱赚起,积少成多,起步阶段,小额交易除了赚点小钱,更大的收获其实是与客户认脸,建立一次信任,买的频次越多信任就越多,从单个客户获得总利益就越多,没准那天他就会下大单,别忘了,他还会给你转介绍,所以眼光看远点,不要看不起小钱。

8  关于用人

别人只是打工者,不要指望他很专业很用心,如果你给别人打工,你也是这样,占的位子不一样在意的点就不一样,其次,为了减少时间和试错成本,作为老板该直接告诉他工作的方法和技巧,他产出越多越快对你来说就是在赚钱。

9  关于供应商

要分出主要、次要供应商,让他们彼此竞争,供应商越集中风险越大,我会有意识的让他们知道我非他们一家供应商,但是供货上会有偏重,这样谁都要给我优惠,万一上游出了问题立马就换降低风险。

如果光靠烧钱营销博取眼球,但对食材、后厨等缺乏高标准管控,则极易出现菜品与营销脱节。不光网红餐厅,所有餐厅只有在这些“看不见”的环节上苦下功夫,在这些方面做对做好才可能打破“活不过三年”的宿命。

Tags:网红
来源:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
表 情:
内  容:

相关栏目

作者介绍

相关作品